ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2007/НОЯБРЬ #179
РАСКРУТКА САЙТОВ: ТЕХНОЛОГИИ, СЕКРЕТЫ, ИНСТРУМЕНТАРИЙ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ОТ РЕДАКТОРА 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

В нашем текущем выпуске новости мира Сайтпромоутинга мы расскажем о том, где можно получить бесплатную консультацию на тему "Как повысить CTR ваших объявлений". Кроме того, попробуем рассмотреть некоторые "Непростые вопросы интернет-рекламы".

Оставайтесь с нами!

Пишите, заходите: Владимир Харченко aka VAKh

Бесплатные консультацияи о повышении CTR объявлений 


Профессиональный Центр Обслуживания Партнеров Яндекса Profit-project объявляет о бесплатных консультациях о повышении CTR объявлений от Яндекс.Директ на вашем сайте. Подключайтесь к Profit-project, размещайте контекстную рекламу от Яндекса на своем сайте и зарабатывайте вместе с Яндексом. Profit-project - профессиональный ЦОП Яндекса для вебмастеров. 24х7 дружественный сапорт, быстрые выплаты, подарочные домены RU, хостинг и консультации для вебмастеров.

Непростые вопросы интернет-рекламы 


Фактов всегда достаточно – не хватает фантазии
«Понедельник начинается в субботу»

Сегодня, сплошь и рядом, можно столкнуться с публичным неприятием рекламы. Потребитель говорит: «реклама промывает мне мозги». Он вопрошает: «доколе?» Он утверждает: «ненавижу навязчивость во всех ее проявлениях». Он просто трясется при виде спама в своем почтовом ящике и демонстративно переключает телевизор на другую программу при объявлении рекламной паузы. И, в тоже время, он не может жить без информации. Когда ее отсутствие становится критичным, он способен извести всех знакомых вопросами, перелистать тонны рекламных буклетов и собственноручно перерыть Большую Энциклопедию, чтобы принять правильное решение. Если же вчерашний потребитель вдруг становится бизнесменом, то он сталкивается с оборотной стороной проблемы – возникает насущная необходимость донести информацию об услугах или товарах до их потенциальных потребителей. Традиционное общество придумало немало способов разрекламировать все и вся. Однако, с развитием виртуальных пространств, в нашу жизнь пришли принципиально новые возможности.

Итак, вместе с миллионами людей по всей планете погрузимся интернет. Как и в реале, здесь вас встречает реклама: баннеры в новостных лентах, рассылки по электронной почте или специализированные каталоги. Конечно, это варианты классической рекламы, адаптированные к веб-пространству, но более действенными и продвинутыми в виртуальном мире будут другие, присущие исключительно ему. А именно, создание в Сети собственного представительства – сайта, и его оптимизация под поисковые запросы. Именно такая реклама позволяет добиться максимальной отдачи с минимальными затратами. Именно она позволяет найти, привлечь и удержать целевую аудиторию – то есть ту, которая нуждается в ваших товарах и услугах. Дело за малым – провести собственное интернет-продвижение по наиболее оптимальной траектории. И здесь на помощь приходят специалисты.

NetPromoter – известная российская компания, разработавшая специальный комплекс программ и услуг, позволяющий наиболее эффективно планировать и осуществлять маркетинг в интернете. Основываясь на своем многолетнем опыте работы с клиентами, сегодня она предлагает вашему вниманию базовую информацию по интернет-оптимизации. Это ответы на те вопросы, которые специалисты компании регулярно слышат от бизнесменов, руководителей проектов и менеджеров, которые уже понимают что «нуждаются в чем-то подобном, но пока не знают с чего начать».

Как решиться?

Чтобы эффективно работать в условиях современной действительности
необходимо четкое понимание возможностей

Казалось бы, все просто – в один прекрасный день вы, как Менделеев, проснулись с готовым решением в голове: правда, пригрезившаяся таблица содержит не сотню элементов, а один единственный – вы вдруг осознали, что вам нужен новый бизнес-канал, а именно, интернет. Вы еще не знаете всех деталей, статистики, прогнозов, рисков, возможностей – только осознаете – они есть. Таким образом, вам очень скоро придется овладеть кучей новых для вас терминов и понятий, вроде «веб-сайта», «веб-дизайна», «контента», и, конечно, «поисковой оптимизации». Итак, первый вопрос – нужно ли? Стоит ли вложений? Конечно, интернет-продвижение, как и любое другое начинание – потребует инвестиций, и не малых. Да – это недешево, да – это требует времени. Но, это способно значительно расширить вашу сферу влияния офф-лайн (то есть в реальном пространстве). А, главное, при правильном подходе, все затраты и материальные и временные не только окупятся, но и принесут значительную прибыль.

Управление вашим ресурсом

Итак. Сайт написан. Оформлен в соответствии с базовыми правилами, вашими вкусами и запросами. Но это не конец и, даже, не половина пути. Это – только начало. Далее надо сайт раскрутить, сделать посещаемым, сделать узнаваемым, сделать новым лицом вашей фирмы, сделать новым инструментом вашего бизнеса. Фактически, сайт сам нуждается в рекламе. Точнее – будем использовать новую для вас терминологию - в «раскрутке», «оптимизации» и «продвижении».

Итак, вопрос: кто всем этим займется? Может быть компания, которая разрабатывала ваш сайт? Возможно? Давайте посмотрим на это так: если компания, которая создавала веб-ресурс, изначально не подготовила его к поисковой оптимизации, то способна ли она вообще сделать это? Кроме того, часто трудно выявить ошибки, допущенные собственноручно. Необходим взгляд со стороны. Мы полагаем, что только компании, профессионально занимающиеся поисковым продвижением, могут указать на просчеты и недочеты исходного сайта и правильно организовать работу по устранению ошибок.

Может ли заняться продвижением сайта программист вашей фирмы или компании? Потенциально может.. Но, нужно время, чтобы разобраться и научиться. И нужен специальный инструментарий, поскольку невозможно выполнить такую работу вручную. Подсчет частоты ключевых слов на страницах, сбор статистики по сайту и многое другое безусловно требует автоматизации. Компания NetPromoter, разрабатывая специальное программное обеспечение для продвижения сайтов, позаботилась не только о том, чтобы использование программ не требовало специальных знаний, но и о том, чтобы менеджеры и руководители проектов легко могли отслеживать процесс и контролировать эффективность работы веб-мастеров, программистов и, даже, нанятых вами фирм-оптимизаторов.

Зачем это нужно? Многие, посчитав интернет-раскрутку достаточно выгодным мероприятием, приглашают для работы над ней фирмы, специализирующиеся на поисковой оптимизации и сопутствующих услугах. Данный подход вполне рентабелен. Однако нельзя забывать, что вас интересует конечный результат – повышение прибыльности вашего веб-ресурса, увеличение аудитории. В то же время специалисты по продвижению, обычно, не являются специалистами по продажам. Тут возникает дилемма: менеджер или должен уметь оценивать результаты действия программистов-оптимизаторов или должен отдавать на аутсортинг весь бизнес-процесс, что, обычно, не выгодно, да и просто опасно (информация может уйти конкурентам). Как мы уже сказали, использование специального программного обеспечения позволяет менеджерам и руководителям без особой головной боли контролировать эффективность действий программиста или сторонней организации, занимающейся поисковым продвижением.

Ирина Евдокимова

продолжение следует

БЕСПЛАТНЫЙ ХОСТИНГ 


Продолжается наша акция - профессиональный хостинг для интересных проектов - бесплатно.

Кроме того,- покупаем сайты.

  • Если вы утратили интерес к вашему проекту.
  • Если ваша фирма сменила названиеи или род деятельности, а сайт остался.
  • Если вам просто некогда им заниматься.
  • Если у вас нет возможности оплачивать его доменное имя и хостинг.

    Пишите, мы определим стоимость сайта и выкупим его.

    Важно то, что мы, скорее всего, оставим наполнение сайта без изменения. То есть, после того, как вы продадите свой сайт, он по-прежнему останется в Интернете!


  • *
    РАСКРУТКА

    Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
    раскрутка
    обучение
    регистрация имени
    хостинг


    АРХИВ

    180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ