ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2006/МАЙ #168
РАСКРУТКА САЙТОВ: ТЕХНОЛОГИИ, СЕКРЕТЫ, ИНСТРУМЕНТАРИЙ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ОТ РЕДАКТОРА 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

Этот выпуск хотелось бы начать со следующего объявления - предлагаем профессиональный хостинг для интересных проектов - бесплатно.

Ищем сайты с интересным контентом - хоть про раскрутку сайтов, хоть про бабочек. Если у вас есть такой проект и он расположен где-нибудь на бесплатном хостинге, предлагаем ему переезд в новую собственную квартиру.

Мы можем предложить для таких сайтов следующее. Во-первых, профессиональный хостинг со всеми необходимыми для нормальной виртуальной жизни примочками - PHP, MySQL и т.п. и в необходимом для нормальной жизедеятельности объеме - от 50 Мб. Во-вторых, бесплатное собственное доменное имя - при необходимости. В третьих,- бесплатную помощь в раскрутке.

Вот такие подарки. Хотя, собственно, какие это подарки. Просто хорошие ресурсы должны поддерживаться. И мы предлагаем такую поддержку.

Оставайтесь с нами!

Пишите, заходите: Владимир Харченко aka VAKh

Новая линейка тарифных планов 


Для тех, кто планирует разместить свой собственный сервер, рекомендуем обратить особое внимание на новую линейку тарифных планов "Первомайские" от компании ColoCall.

Это тарифные планы на размещение сервера (colocation) и аренду выделенных серверов (dedicated server).

Основное отличие от существующих на рынке вариантов состоит в том, что в этих планах отсутствуют технические ограничения на используемую пропускную полосу, и в то же время лимит трафика достаточно велик (от 100 Gb/месяц на минимальном тарифе). Представлен также вариант с гарантированной полосой пропускания и без учета трафика.

ColoCall Internet Data Center - крупнейший украинский провайдер услуг размещения информации в сети интернет с 2000 года.

colocall.net
dedicated.com.ua


Аудит как первый шаг поискового продвижения 


Залогом успеха каждой маркетинговой акции является тщательное ее планирование, предварительный просчет всех нюансов работы, всесторонний анализ рынка спроса и предложения, обоснование стратегий и тактик, с помощью которых вы будете развивать ваш бизнес. Часто, при выходе в онлайн, компании почему-то ставят основную ставку на опыт, накопленный при работе в оффлайне, на раскрученность и узнаваемость бренда, при этом не уделяя специфике работы в Интернете ни малейшего внимания. И следовательно, как это ни звучит абсурдно, в Интернете, где главным носителем маркетинговой информации является сайт, именно ему чаще всего уделяется мизерное внимание. Как показывает опыт, совершенно напрасно, поскольку часто приходится исправлять все недостатки и недоработки "на лету", а иногда значительные промахи могут послужить причиной неудачной в целом кампании, привести к ее краху.

Ну хорошо, допустим, работа над сайтом уже проделана, сайт уже давно работает, но не приносит желаемых результатов. Кого винить в таком случае? Разработчиков? Да нет, кажется, они все сделали хорошо, не в их компетенции решать сложные маркетинговые вопросы, да и, как правило, они всего лишь исполнители четко (или нечетко) поставленных задач. С другой стороны, менеджер, который отвечает за сайт, также не может знать всех технических тонкостей работы с сайтом, в результате получается несоответствие между задумкой сайта и его исполнением, и это зачастую бывает роковым, поскольку ни менеджеры, ни разработчики в большинстве случаев не знают как работать с сайтом таким образом, чтобы использовать весь потенциал такого мощного маркетингового инструмента как поисковое продвижение и реклама. Как же восполнить этот пробел, или того лучше – предотвратить его появление?

Конечно же, лучше всего консультироваться со специалистами на этапе разработки сайта. Можно заказать у одной из компаний, специализирующихся в Интернет-маркетинге, расширенное исследование рынка, изучить и проанализировать с ними нишу, на которую вы претендуете, и получить спецификацию работ, которой будут придерживаться уже непосредственно разработчики вашего сайта. Но этот момент зачастую упускают и приходится постфактум, когда все недоработки уже проявляют себя, корректировать работу сайта "на лету". И то, если упущения определены правильно. А что, если неизвестно, в чем проблемы? Решить именно этот вопрос и призвана такая уникальная услуга компании NetPromoter как Анализ и Аудит Сайта. Что это такое? Это детальный обзор вашего сайта, содержащий перечень допущенных ошибок (с точки зрения поисковой оптимизации) и упущенных возможностей, анализ сайтов-конкурентов, определение семантического ядра и детальные рекомендации по повышению рейтинга вашего сайта. Но давайте детальнее о самом документе. Документ, как правило, достаточно большой, порядка 60-70 страниц, состоит из десяти разделов.

В первом разделе, ввиду сложности и возможной неподготовленности читателя к подобному материалу, приводится инструкция о том, как следует читать данный документ, то есть, краткое введение в материал, приводятся расшифровки условных обозначений, объяснения терминов, встречающихся в Анализе и Аудите.

Второй раздел посвящен индексации сайта поисковыми машинами. В документе проводится подробный анализ того, сколько и какие страницы сайта проиндексированы важнейшими поисковиками Рунета – Яндексом, Рамблером, Апортом и Google.ru. Зачастую такая информация помогает выяснить основные причины, почему сайт получает так мало посетителей с поисковиков. Ведь если какие-либо архитектурные особенности веб-ресурса препятствуют его индексации, это неминуемо скажется на его позициях в поисковиках, а следовательно – на целевой аудитории. Так, если Яндекс или Google проиндексировали всего три-четыре страницы на сайте, содержащем несколько сотен страниц, часто это свидетельствует о том, что проблему следует искать в навигации ресурса. Возможно, меню сайта, содержащее ссылки на внутренние разделы сделано с использованием технологий, препятствующих прохождению поискового робота по этим ссылкам, например, JavaScript, либо сделаны формами, которые, как известно, не могут заполняться некоторыми роботами.
При работе над Анализом и Аудитом наши специалисты проанализируют лог-файлы вашего сайта для того, чтобы просмотреть заходы поисковых роботов, а также переходы пользователей с поисковых машин. Такая информация, экстраполированная на общую статистику по Рунету, может послужить отправной точкой при принятии решения о том, потенциал каких поисковиков недостаточно эффективно используется сайтом. Так, например, если по России трафик, приносимый Яндексом составляет по разным оценкам более 60 процентов, а в поисковом трафике вашего сайта он составляет 20 процентов, то это однозначно свидетельствует о том, что вам следует обратить внимание на технические моменты, которые могут улучшить индексацию сайта роботом Яндекса, повысить его позиции на Яндексе и приблизить вашу статистику к усредненной. Возможно, ваш сайт пока не зарегистрирован в каталоге Яндекса, или в корневом каталоге вашего сайта лежит отладочный файл robots.txt, который (а такие случаи бывали) разработчики забыли убрать, и который запрещает роботам доступ к сайту или его разделам.
Из этого же раздела вы сможете получить информацию о ключевых словах, по которым пользователи находят ваш сайт на поисковиках. Используя информацию о ключевых словах, а также статистику запросов по ним, можно определить, какие слова являются наиболее важными для сайта с точки зрения поискового продвижения, то есть приносят больше всего целевых посетителей, а также, сопоставив с основными ключевыми словами, по которым вы бы хотели продвигать ваш сайт, выявить слова, по которым совершается недостаточно заходов, и принять соответствующие меры по исправлению ситуации.

В третьем разделе Анализа и Аудита вы ознакомитесь с проблемами и упущениями, которые присутствуют в верстке сайта, его структуре и навигации. Особое место занимает HTML-код страниц. Как показывает опыт, именно по причине неудачной верстки подавляющее большинство веб-ресурсов недополучают заслуженного поискового трафика, а следовательно, целевых посетителей, конверсии. Так, среди наиболее часто встречающихся ошибок можно назвать игнорирование или неудачное составление заголовков страниц TITLE, использование тега FONT вместо заголовков H1-H3, игнорирование основных тегов акцентуации, таких важных атрибутов как ALT, TITLE.
Отдельно будет рассказано о недоработках в структуре и перелинковке сайта, указаны структурные огрехи, которые могут отрицательно сказаться на его позициях в поисковике.

Помимо вышеперечисленного в документе содержится еще много полезной информации, мы проведем анализ вашей ниши, проанализируем сайты ваших основных конкурентов, попробуем определить факторы, благодаря которым они занимают лидирующие позиции по вашим ключевым словам.

Если не пересказывать содержание всех частей Анализа и Аудита, хотелось бы выделить один из наиболее обсуждаемых разделов, посвященный неоднозначным способам продвижения сайта. Очень часто, сами того не осознавая, вебмастера используют приемы, которые могут быть расценены поисковиками как спам, что может привести к бану сайта и исключению его из индекса поисковика. При обнаружении таких приемов мы посоветуем вам как заменить их более безопасными, и при этом не менее эффективные.

Естественно, все проблемы, обнаруженные на сайте и описанные в Анализе и Аудите, вы сможете легко исправить с помощью программного обеспечения компании NetPromoter – при описании каждой проблемы предлагаются способы ее решения с детальными инструкциями и скриншотами каждой операции.
Напомним, что услуга Анализ и Аудит Сайта входит в редакцию Эксперт комплекса Page Promoter. Также ее можно приобрести отдельно за $299,90.
Однако работа над сайтом это ни в коем случае не одноразовая акция, она подразумевает постоянную и кропотливую работу, по циклической схеме: работа – мониторинг результатов – коррекция – опять мониторинг и т. д. NetPromoter предлагает менеджерам долгосрочное сотрудничество в этом направлении: вы можете приобрести повторный Анализ и Аудит сайта с 50% скидкой, то есть его стоимость будет составлять $149,90. С помощью повторного Анализа и Аудита вы сможете оценить эффективность предпринятых на сайте работ, моментально оценить состояние ресурса в критических для уровня продаж точках, проанализировать темпы развития сайта за выбранный отрезок времени. Таким образом, менеджер получает инструмент для аргументированного обсуждения темпов развития сайта как с партнерами по продвижению, так и непосредственно с исполнителями внутри компании.

Данный вид услуг пока недостаточно распространен на нашем рынке услуг по поисковой оптимизации, терминологический инструментарий пока не унифицирован, и даже среди ведущих специалистов в данной области нет единого мнения о тех или иных стратегиях и приемах. Ввиду неопределенности терминологии мы ввели в Анализ и Аудит собственный глоссарий с объяснениями встречающихся в документе терминов, которые могут породить разночтение.

С быстрыми темпами развития рынка интернет-услуг в Рунете оперативный контроль и моментальное реагирование на изменение конъюнктуры рынка становятся главным козырем в руках менеджера любой компании, работающей на этом рынке. Любое промедление может быть "смерти подобно", оно может оказаться критическим и привести к утрате аудитории, а следовательно – занимаемой компанией ниши рынка. Мы постоянно наблюдаем появление и исчезновение старт-апов – компаний, которые начинают свой бизнес практически с нуля. Некоторым из них так и не удастся отвоевать себе место под солнцем в условиях жесткой конкуренции, некоторые взлетят подобно ракете, вытесняя других, более громоздких и нечувствительным к изменениям конкурентов. Какой компанией вы бы хотели управлять – перспективной и быстроразвивающейся, или загнивающей, которой припадают лишь крохи с всеобщего пира жизни? Выбор за вами.

Денис Кравченко,
SEO-аудитор компании NetPromoter


ФАКТЫ 


Газетная революция: "бумажные" проигрывают "электронным".

По данным маркетинговой фирмы Nielsen//Net Ratings, 21% американских читателей газет предпочитают знакомиться исключительно с интернет-версиями своих любимых изданий. 72% продолжают отдавать предпочтение "бумажным" версиям, а 7% читают и "электронные" и "бумажные" газеты. При этом, мужчины чаще предпочитают интернет - версии, а женщины, в большинстве своем, отдают предпочтение "бумажным". В исследовании были учтены мнения только тех жителей США, которые читают исключительно газеты и не получают информацию из других типов изданий.

В первую пятерку наиболее популярных интернет-версий американских ежедневных газет вошли: New York Times (в мае 2005 года ее сайт посетили 11.3 млн. пользователей Сети), USA Today (9.2 млн.), Washington Post (7.4 млн.), Los Angeles Times (3.8 млн.) и San Francisco Chronicle (3.4 млн.). У "бумажных" газет намного меньше читателей, а их рейтинг выглядит несколько иначе, чем у Nielsen//Net Ratings. Наибольшие тиражи ныне у USA Today (2 281.8 млн.), Wall Street Journal (почти 2 070.5 млн.), New York Times (1 136.4 млн.), Los Angeles Times (почти 908 тыс.) и Washington Post (751.8 тыс.). Газета San Francisco Chronicle, сайт которой вошел в пятерку наиболее популярных, по тиражу занимает лишь 11-е место в США (все данные Газетной Ассоциации США\Newspaper Association of America за май 2005 года). В США издается около 1.5 тыс. ежедневных газет, а число информационных сайтов, обновляемых ежечасно, перевалило за 3 млн.

Washington ProFile


Повышение тИЦ. Ссылочное ранжирование 


GlobalLinks.com.ru
УСЛУГИ:

  • Размещение ссылок на главной странице сайта.
  • Размещение ссылок на вторичных страницах сайта.
  • Размещение тематических статей на отдельных страницах


  • *
    РАСКРУТКА

    Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
    раскрутка
    обучение
    регистрация имени
    хостинг


    АРХИВ

    180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ