ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2005/АПРЕЛЬ #159
КАТАЛОГИ * РЕЙТИНГИ * БАННЕРООБМЕН * РАССЫЛКИ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ОТ РЕДАКТОРА 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

Сегодня мы поговорим о ссылках. Продолжим наш долгий и важный разговор о ссылках и об обмене ссылками. В текущем выпуске в разделе "Обмен ссылками или обман ссылками" мы проанализируем сам процесс обмена, отметим его подводные камни и обратим особое внимание на "маленькие хитрости", используя которые, отдельно взятые "хитрые" вебмастера вводят в заблуждение честных линкообменщиков и добрых файлостроителей.

Оставайтесь с нами!

Пишите, заходите: Владимир Харченко aka VAKh

ОБМЕН ССЫЛКАМИ ИЛИ ОБМАН ССЫЛКАМИ 


Так сложилось исторически - если у тебя есть сайт, то тебе необходимо меняться ссылками с другими счастливыми обладателями сайтов.

Насколько этот обмен необходим? Действительно ли он способствует раскрутке сайта или этот просто набор неких ритуальных действий, которые должен совершить каждый сайтовладелец, каждый новый посвященный в эту великую Мистерию конца двадцатого - начала двадцать первого века, в Мистерию Сакрального Сайта?

В этом серьезном вопросе, как и полагается быть во всех серьезных вопросах, нет однозначного ответа. Это и плохо и хорошо. Все зависит от, скажем, дозы. Как говорил великий Авицена, в малых дозах яд становится лекарством - и наоборот - любой фанатизм доводит благое дело до маразма.

Когда обмен ссылками дополняет собой многоплановую ежедневную серьезную работу по раскрутке сайта, это, скорее всего, хорошо. А когда он ставится во главу угла, и в погоне за великим и божественным неуловимым Индексом Цитирования, ведется подобно косьбе травы в летний полдень - все подряд с большим размахом - то и толку от него немного.

Но сегодня мы остановимся не на положительных и отрицательных аспектах ссылкообмена, а на том, как подстраховать себя в этом деле. Как провести обмен ссылками - если уж очень хочется это сделать - правильно, с пользой для сайта.Об этом мы и начнем сегодняшний разговор.

Есть целый ряд факторов, которые весьма желательно учитывать при ведении обмена ссылками с другими сайтами. Среди них, например,-

    Повышается вес ссылки, если сайты, которые ведут обмен, совпадают по тематике.

    Чем выше тИЦ сайта, где стоит ссылка, тем лучше.

    Сайт должен быть проиндексирован поисковыми системами.

    Ссылок не должно быть очень много - желательно до 10-15 на странице.

    Наибольший вес у ссылок, размещенных на входных страницах сайтов.

    Перекрестные (взаимные) ссылки - плохо, поэтому желательно получать односторонние ссылки.

    Ссылки не должны быть "закрыты" от поисковых систем - они должны быть видимы для них.

Перед тем, как перейти к более подробному рассмотрению различных способов обмана, которые встречаются при обмене, отмечу, что, как минимум, пять последних пунктов в рассмотренном выше перечне, являются основой сервиса Link Broker.

Итак, с каким коварством партнера может столкнуться честный ссылкообменщик?

Ссылки расположены на странице, на которую не может попасть робот поисковой системы и, как следствие, проиндексировать ее. Результат - обмен для вас был пустой тратой времени, а ваш непорядочный партнер получил ссылку на свой сайт "на шару" и одностороннюю.

Каким образом это может быть сделано? Есть разные пути решения этой задачи. Наиболее простой или, я бы даже сказал, - "тупой" способ таков. Ваша ссылка ставится на странице, на которую не веден ни одна ссылка с сайта вашего партнера. То есть, он просто делает некую страничку, ставит на нее ссылки и выкладывает на свой сайт, а гиперссылку на эту страницу не ставит. Ссылку на эту страницу он может прислать по почте и вы сможете по этой ссылке зайти и полюбоваться на страницу. Но вот только кроме вас больше никто, ни человек, ни поисковый робот, туда не зайдут.

Как предохранить себя от такого обмана? Следить, чтобы ваша ссылка всегда находилась "в нескольких кликах" от главной страницы. Чтобы вы всегда могли проойти от главной страницы к той странице, где расположена ваша ссылка.

Еще один - более сложный - вариант сокрытия ссылки от поисковиков состои в том, что ссылка помещается на страницу, которая запрещена к индексации поисковыми системами. Есть различные способы реализации такого запрещения - например, при помощи тэга NOINDEX или при помощи файла robots.txt, который выкладывается в основную директорию сайта и служит для регулировки поведения роботов поиковых систем - например, вы не хотите индексировать определенную часть сайта, считаете, что она не предназначена для широкого освещения.

В последующих выпусках мы продолжим рассмотрение различных способов некорректного обмена ссылками.

И в завершении данного обзора отмечу,- надеюсь, что эта информация не послужит для кого-либо руководством к действию. Эффект от обмана будет мелок и недолог, а доброе имя в Сети можно потерять навсегда. Данная информация дается исключительно для обнаружения и пресечения непорядочного сетевого поведения.

Владимир Харченко aka VAKh



КАК КУПИТЬ НЕМНОГО ПОПУЛЯРНОСТИ 


Link Broker
Данный сервис был создан для решения двух задач одновременно:

ОКУПИТЬ ПРОЕКТ

Продажа ссылок на своем сайте дает возможность вебмастеру быть более свободным - Link Broker позволяет снять эту проблему - "а где взять деньги на хостинг и доменное имя".

РАСКРУТИТЬ ПРОЕКТ

Если нужно повысить Индекс Цитирования своего сайта наиболее "чистым" и эффективным способом - Link Broker берет на себя размещение ссылок на других сайтах, мониторинг их размещения, поиск новых площадок и т.п.

ФАКТЫ. Эпидемия спама 

Исследование, проведенное консалтинговой фирмой Rockbridge Associates и Мэрилендским Университетом\University of Maryland показало, что спам (несанкционированные письма по электронной почте) ежегодно наносят экономике США ущерб в $21.6 млрд. В среднем, американец получает 18.5 подобных посланий в день и на их уничтожение тратит 2.8 минуты времени. В результате, снижается производительность труда, которая и приводит к многомиллиардным убыткам. Любопытно, что 14% спамополучателей регулярно читают подобные письма, а 4% пользуются содержащимися в них коммерческими предложениями.

Washington ProFile

НОВОСТИ ПРОЕКТА. ОБЪЯВЛЕНИЯ 


ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО В СЕТИ:

Доменные имена - по низким ценам. Майский беспредел - до конца мая 2005 года доменные имена в зоне .com по 10 у.е.!

Профессиональный Хостинг. Внимание! Мы предлагаем бесплатный профессиональный хостинг для проектов с интересным контентом!

Раскрутка сайта - Эффективные и недорогие решения.
Особые условия для дилеров, сайтпромоутеров и дизайн-студий.
Приглашаем к сотрудничеству!

Обучение профессиональной работе в Сети - Cлушатели получают с 50% скидкой мощную коммерческую программу для раскрутки сайтов - Semonitor и пакеты профессионального хостинга с 50% скидкой.

Вы ищите оригинальный подарок? Предлагаем Подарочные Наборы - подарите Интернет!


*
РАСКРУТКА

Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
раскрутка
обучение
регистрация имени
хостинг


АРХИВ

180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ