ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2004/ОКТЯБРЬ #138
КАТАЛОГИ * РЕЙТИНГИ * БАННЕРООБМЕН * РАССЫЛКИ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ВСТУПЛЕНИЕ 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

В текущем номере нашей рассылки поговорим об индексе цитирования. Что это такое. Зачем это надо. И как его повысить. Если, конечно же, надо.

Оставайтесь с нами!

Заходите, пишите:
Владимир Харченко aka VAKh

И это все о нем. Индекс Цитирования 

Вся история Интернета представляет собой борьбу сайтпромоутеров за лучшую посещаемость своего сайта. В разные времена существования Интернета эта борьба велась с разными противниками, в первую очередь, с рейтингами. Чем выше умудрялся сайтпромоутер поднять свое детище в рейтинге - в качестве идеального рейтинга практически бесконкурентно выступал и выступает Рамблер, - тем больше посетителей приходило к нему на сайт. Возникал некий парадокс - для того, чтобы обеспечить себе хорошую посещаемость при помощи рейтинга, надо было для начала иметь.. хорошую посещаемость.

Но времена шли, и на веб-горизонте возникло новое светило - Google. Данный поисковик, в создании которого принимал участие бывший наш согражданин Сергей Брин, немедленно снискал народную любовь к себе по нескольким причинам - с точки зрения веб-серфера он выдавал наиболее релевантную, по сравнению с другими поисковиками, информацию. А с точки зрения сайтпромоутера - он был предсказуем. В отличие от некоторых отечественных поисковиков, которые целью своей жизни поставили не повышение релевантности поиска, а беспощадную борьбу с сайтпромоутерами, в первую очередь, с оптимизаторами.

С появлением Google появилось и новое направление для приложения сил сайтпромоутеров. Собственно, именно то, что привлекало к себе и пользователей и сайтпромоутеров. Точнее, что лежало в основе нового механизма определения релевантности.

Идея была гениально проста. Посещаемость - посещаемостью, тем более, что и накрутить ее особых сил не надо - в Рунете множились ряды представителей "серой раскрутки" (так они в начале века были названы в рассылке автором данной статьи, для отделения их от представителей бело-законной раскрутки и черно-спамерской), например, "системы обмена хитами" или "визитами". Нужно было найти другие критерии определения релевантности - естественно, помимо анализа текста на сайте.

И таким критерием был выбран Индекс Цитирования,- вещь, в принципе, не новая, не взятая с потолка. Этим критерием пользовались еще в довебовские времена в научной среде. Индексом цитирования определяли некий рейтинг "толковости" ученого. Как определить, кто из ученых больше достоин внимания, если один, к примеру, пишет десятки статей в месяц, да только, на самом деле, воду льет из пустого в порожнее. А второй за год написал пару работ, но стал известен на весь мир, его стали цитировать в своих работах... Вот этот момент,- цитирование или ссылка на научную работу, и стал показателем востребованности ученого. Чем больше ссылок на ученого и на его труды, тем, стало быть, более востребован он. Другой может вовсю "накручивать свой рейтинг", то бишь кропать новые статьишки, да только толку с этого никакого. Потому как его индекс цитирования, практически, нулевой. И, значит, грош цена работам его.

Так было сделано и в механизме определения релевантности поисковой системы Google - определяя релевантность документа, учитывать количество ссылок на данный документ с других сайтов. А затем, ввиду явной удачи применения такого механизма, этот алгоритм, в разных модификациях стали использовать и другие поисковики.

Естественно, там нет простого подсчета количества ссылок на сайт. Алгоритм значительно сложнее и, естественно, засекречен - чтобы накрутчикам жизнь осложнить. Но, тем не менее, в Интернете поднялась новая волна раскрутки сайтов - теперь вместо накрутки рейтингов, народ рванулся поднимать индекс цитирования.

Появилась народная игра "обмен ссылками". Принцип старый,- "Ты мне, я тебе". Все бы хорошо, да только ИЦ особенно не растет. А дело все в том, что не любят поисковики такой "взаимной любви". Понятное дело, что не от взаимной гордости друг за друга были поставлены эти ссылки, а для накрутки индекса цитирования.

Какие же есть способы реального увеличения индекса цитирования?

К примеру,- Регистратор сайта в каталогах и поисковых системах 1PS. Это способ хорош, в первую очередь, для тех, кто раскручивает некоммерческие проекты и не имеет средств на раскрутку проекта. Положительный момент - сайт регистрируется в множестве каталогов и поисковиков. Отрицательный момент - индекс цитирования растет весьма медленно. Дело в том, что поисковики не любят не только взаимный обмен линками, то бишь ссылками. Они весьма слабо оценивают ссылки на ваш сайт, которые ведут из каталогов. И это, в принципе, логично - работа такая у каталогов на другие сайты ссылаться.

Для тех же, кто имеет возможность вкладывать деньги в раскрутку существует возможность покупки места на других сайтах для размещения своей ссылки.

Положительные моменты данной схемы - ссылка, как правило, располагается на входной странице сайта, что весьма "ценится" поисковиками; есть возможность выбрать сайт с высоким уровнем индекса цитирования (а чем выше ИЦ, тем больше эффект от размещения ссылки - поисковик, как бы, учитывает "авторитет" сайта, выраженный в ИЦ); есть возможность выбрать сайт близкий по тематике; на странице располагается ограниченное количество ссылок, как правило, не больше 7-10. Все это способствует реальному повышению индекса цитирования. В дальнейших рассылках мы продолжим наш разговор об индексе цитирования.

Владимир Харченко aka VAKh

На странице размещения коммерческих ссылок можно ознакомиться с некоторыми предложениями. Например,- есть сайт с тИЦ 600 по тематике культура. Или сайт с тИЦ 425 по тематике бизнес. В общем, есть из чего выбирать.


НОВОСТИ ПРОЕКТА. ОБЪЯВЛЕНИЯ 


Программа "Ваше представительство в сети".
Регистрации имени, хостинг, создание, полная техническая поддержка и раскрутка интернет-проекта. При этом стоимость данной услуги составляет порядка $100-$200 в месяц, что значительно ниже зарплаты толкового специалиста, которого нужно было бы найти для этого дела. И это еще не считая затрат на покупку доменного имени, хостинга, услуг раскрутки и т.п., которые тоже входят в стоимость данного пакета. Весьма выгодная модель продвижения сетевого проекта. Пишите, спрашивайте, заказывайте.


Доменные имена в зонах .com, .net, .org, .biz по цене $15. В стоимость доменного имени входит техническая поддержка. Особые условия для диллеров, сайтпромоутеров и дизайн-студий. Приглашаем к сотрудничеству! А здесь подробнее - Перечень регистрируемых имен и скидок.

Профессиональный Хостинг от $2. Особые условия для диллеров, сайтпромоутеров и дизайн-студий. Приглашаем к сотрудничеству!

Гарантированное повышение ИЦ. Коммерческое размещение ссылок на сайтах с ИЦ>100.



Услуги по раскрутке сайта, продвижению бизнеса и рекламе в Интернете
а также
полный Курс Раскрутки Сайтов.
Все слушатели Курса бесплатно получают коммерческую программу Semonitor - программу, позволяющую вести мониторинг позиций вашего сайта в Яндексе, Рамблере, Апорте, Google и еще десятке других поисковых систем.


рассылки проекта "От винта!" 




Наши рассылки на Subscribe.Ru
От винта! Раскрутка сайтов
Йодис. Технологии Здоровья, Технологии Бизнеса.

полный список рассылок - на сайте
VAKh Online
на октябрь 2004 года - более 42.000 подписчиков

Удачи Вам!
Владимир Харченко ака VAKh

*
РАСКРУТКА

Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
раскрутка
обучение
регистрация имени
хостинг


АРХИВ

180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ