ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2004/ИЮНЬ #129
КАТАЛОГИ * РЕЙТИНГИ * БАННЕРООБМЕН * РАССЫЛКИ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ВСТУПЛЕНИЕ 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

В текущем выпуске рассылки мы поговорим об одном из видов коммерческой раскрутки - о платных ссылках - на наших страницах публикуется статья на даную тему, любезно предоставленная проектом Раскрутка.Net: поисковые системы.

В следующем разделе нашей рассылки мы кратко остановимся на вопросе, который уже был ранее нами поднят - раскрутка сайта и бизнеса. Наш проект с июня месяца приступил к реализации международной программы продвижения бизнеса в Сети. Что это и для чего нужно, об этом наш краткий репортаж в рубрике "раскрутка бизнеса".

Оставайтесь с нами!

Заходите, пишите: Владимир Харченко aka VAKh

ПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ 

Термины PFI, PFP, PPC и Trusted Feed

В последнее время в мире поискового маркетинга мы то и дело встречаем термины pay-for-inclusion (PFI)/оплата за включение, pay-for-performance (PFP)/оплата за результат и pay-per-click (PPC)/оплата за клик. Здесь мы попробуем вкратце объяснить, что же подразумевают эти программы.

Pay-for-Inclusion - Платное включение

В последние несколько лет многие поисковики (кроме Google) предлагают рекламодателям простую модель PFI, позволяющую за плату ускорить включение любой страницы вашего сайта в базу данных поисковика. За ваши деньги вы получите немедленно включение вашей страницы в базу данных на год, плюс частое ее обновление.

Многие редактируемые вручную каталоги также предлагают программы платного включения PFI для включения вашего сайта в списки. Например, если вы владеете компанией или коммерческим сайтом, вы платите Yahoo $299 за то, чтобы их редакторы рассмотрели возможность его включения в базу данных сайта. После того как они посмотрят на ваш сайт и решат, то он достоин такой чести, вы просто платите ежегодный взнос за право там оставаться.

Хочу заметить, что многие считают, что числиться в директориях Yahoo уже не так выгодно, как раньше.

Pay-per-Click - Оплата за клик

Поисковики также предлагают программы платных кликов PPC, в которых вы должны купить рекламные блоки, демонстрирующиеся вверху, сбоку или внизу страницы, на которой отображаются результаты поиска по определенным ключевым словам, которые вы выбрали. Самые известные такие программы - Google Adwords и Overture. Купленные вами у них рекламные блоки могут размещаться не только на странице результатов, но и на многих других сайтах-партнерах. Обычно они идут под заголовком -"sponsored" или "featured" results -результаты от спонсоров или похожие результаты.

В марте 2004, Yahoo анонсировала новую программу Overture Site Match(tm), сочетающую PFI и PPC. Они по-прежнему предлагают традиционные программы спонсорской рекламы PPC, но простых программ PFI у них больше нет. Теперь, если вы хотите ускорить включение вашего сайта в базу данных Yahoo, учитывая все его поисковые возможности, и в базы данных его партнеров (сейчас это AltaVista, FAST, Yahoo и частично MSN), вы заплатите за каждую ссылку, которую хотите включить, плюс 15 или 30 центов (в зависимости от категории) за каждый клик пользователя на ваш сайт.

Вот три важных вещи, которые надо знать об этом типе программ:

  1. Деньги, которые вы платите, вы платите только за включение сайта в базу данных и включение функции обновления данных о ней каждые 48 часов. Сколько бы вы ни заплатили, не надейтесь таким образом повысить свой рейтинг.
  2. Вовсе не обязательно платить, чтобы попасть в базу данных. Yahoo не удаляет страницы, которые не оплачены, и продолжает добавлять новые бесплатно. Их программа поиска Slurp постоянно ищет новые сайты, и новые страницы сейчас попадают в базу данных довольно быстро и совершенно бесплатно.
  3. Если ваш сайт существует довольно давно и ссылки на него имеются на других сайтах, есть очень большая вероятность, что он уже добавлен в базу данных бесплатно. Не стоит платить за то, что уже имеешь, а главное - потом всегда платить за каждый клик на ваш сайт.

Проверить, есть ли ваш сайт в базе данных Yahoo можно так - открыть сайт Yahoo и ввести в окно поиска следующую команду:

    site:www.yoursite.com (пробела после двоеточия в site:www нет!).

Когда вы увидите результаты, нажмите на ссылку "More pages from this site" (Другие страницы этого сайта), и вы увидите, какие страницы вашего сайта включены в базу данных. Если окажется, что там практически все ваши страницы, то прекрасно - платить не надо! Программа Trusted XML Feeds

Еще одни способ заплатить Yahoo за включение своих страниц в их поисковую сеть - это программа "trusted XML feeds" (иногда называемая "trusted feed," или "XML data feeds").

Этот сервис обычно используется для очень больших и часто изменяющихся торговых сайтов, которые постоянно добавляют или изменяют информацию о товарах. При использовании trusted feed, вам не нужно платить за включение каждой добавляемой страницы, а только платить за клики. Преимущество программы также в том, что многие партнеры Yahoo/Overture бесплатно оптимизируют ваши страницы XML. Я работала с компанией PositionTech для одного из моих клиентов, и они предоставляли эту услугу совершенно бесплатно. Кроме того, в любое время trusted feed можно отключить, если они не дают желаемой прибыли - необходимо следить за количеством кликов и покупок, если вы не хотите просто бросать деньги на ветер.

Мое личное мнение по поводу платных услуг таково - для многих сайтов они не являются необходимыми. Тем не менее, проведение рекламных кампаний "оплата-за-клик" имеет много преимуществ. Если вам не удается достичь высоких рейтингов при поиске по каким-то важным ключевым словам, такая кампания - хороший способ донести ваш сайт до потребителей. PPC также удобен как способ подогреть интерес к вашему сайту, товарам и услугам со стороны потребителей. Кроме того, это хороший инструмент, позволяющий оценить, какими ключевыми словами пользуются люди при поиске, и какие слова лучше работают для привлечения клиентов и превращения посетителей в покупателей.

Итак, платное включение я оцениваю низко (независимо от того, надо или не надо потом платить за клики), а кампании "оплата за клик" - высоко. Оценка же XML зависит исключительно от особенностей вашего сайта!

Jill Whalen
Перевод: Раскрутка.Net: поисковые системы

ФАКТЫ 

MP3 против CD. По прогнозу компании Forrester Research в обозримом будущем музыкальные компакт-диски (CD) исчезнут. Ныне примерно 20% американцев скачивают музыкальные записи из Интернета в формате MP3, лишь половина любителей интернет-музыки покупает CD. Forrester Research пришла к выводу, что через пять лет продажи CD упадут на треть. В тоже время, продажи музыки через Интернет через пять лет могут достичь уровня $1.4 млрд., при общем объеме продаж музыки на всех видах носителей в $12.8 млрд.

Летом прошлого года года кампании звукозаписи начали против неконтролируемого скачивания MP3 через Интернет. Наиболее злостные нарушители законов об авторском праве были предупреждены о том, что им грозит судебное преследование. Исследование консалтинговой фирмы NPD Group показало, что эти угрозы напугали примерно 1.4 млн. семей американцев, которые уничтожили ранее скачанные MP3 и к осени 2003 года количество скачанных записей в Сети уменьшилось на 11%.

Любопытные результаты дало исследование Harris Interactive, проведенное среди американских подростков. Восемь из десяти опрошенных убеждены, что музыка в Интернете должны быть абсолютно бесплатной и действия компаний грамзаписи незаконны. Противоположного мнения придерживаются лишь 4% тинейджеров. Кроме того, большинство американских подростков считают, что компании грамзаписи искусственно вздувают цены на CD диски.

Washington ProFile

РАСКРУТКА БИЗНЕСА 

После нашей первой публикации информации о начале работы проекта Раскрутка бизнеса, в наш адрес пришло много различных писем с предложениями о сотрудничестве и вопросами о данном проекте. Некоторые из вопросов мы решили вынести в данную рассылку, так как они могут представлять интерес и для наших читателей.

    Что собой представляет проект Раскрутка бизнеса?

Данный проект представляет собой форму сотрудничества представителей бизнеса и сайтпромоутеров с целью повышения эффективности продвижения предлагаемых товаров и услуг в сети Интернет. Не секрет, что для многих бизнесменов, Интернет пока еще не стал надежным источником дохода, отлаженным каналом сбыта и т.п.

Одни бизнесмены пока не доверяют его виртуальным бизнес-просторам, другие, начинающие коммерсанты, не имеют возможности вкладывать в раскрутку своего бизнеса в Сети тысячи и десятки тысяч долларов, которые, зачастую, необходимо вложить в серьезную промо-кампанию.

Какой выход? Отказаться от Интернет, как от бизнес-территории? Глупо и недальновидно. Особенно, учитывая темпы его развития. Тот, кто сейчас забьет сейчас здесь свой участок, подобно тому, как в Америке во времена Золотой Лихорадки старатели забивали себе золотоносные участки, может в дальнейшем с выгодой его использовать. Конечно, и участок, т.е. бизнес, может оказаться с пустой породой - но, причем здесь Интернет? Значит, просто этот бизнес не жизнеспособен.

Так какой же выход может быть в данной ситуации, когда, с одной стороны, нет смысла большие вложения в Сеть делать, а с другой,- территорию, все же надо осваивать?

Выход прост - оптимизировать затраты на создание и продвижение сайта.

Вот этим и занимается проект Раскрутка бизнеса. Точнее, это одно звено из многих звеньев, составляющих данный проект. Мы будем в дальнейшем подробно рассматривать его составляющие. А пока, позвольте представить одного из участников проекта:

ЙОДИС

Для начала несколько слов о йододефиците. Это всеобщая беда нынешнего времени. Как еще одна?,- скажет иной. Да, но только не еще одна,- именно из-за недостатка йода в организме ослабляется иммунная система, возникают проблемы со здоровьем.

Эта проблема широко известна во всем мире. Для ее решения принимаются специальные программы на уровне правительств. Добавка йода в продукты и питьевую воду способны помочь в решении этой проблемы. Но есть одно "НО",- йод весьма летуч и все попытки "привязать" его к продуктам до настоящего времени заканчивались неудачей. А как же "йодированная соль", можете спросить вы. Да все дело в том, что и она долго не удерживает йод и со времен он остается только на ее этикетке - в виде названия.

Проект ЙОДИС это, без преувеличения, первое в мире удачное решение этой проблемы. И подтверждением этому служат международные патенты. Учеными разработана формула концентрата, который удерживает йод, не позволяет ему улетучиваться. Этот концентрат можно использовать при йодировании питьевой воды, при изготовлении хлеба и других продуктов. Концентрат весьма эффективен в сельском хозяйстве и в медицине - на страницах сайта ЙОДИС приводится различная информация по применению Йодис-концентрата в самых разных областях нашей жизни.

Безусловно, это все может быть и очень важно, но кое-кто может спросить почему столь узкая тема рассматривается в данной рассылке в рамках программы ЙОДИС?

И ответ очень прост. Дело в том, что эта тема не узка, она касается буквально каждого, кто занимается бизнесом или его продвижением, как, например, раскруткой сайтов.

Продвижение проекта Йодис позволяет подключится к этому бизнесу представителей всех регионов, всех стран мира. Это не пирамида и не МЛМ, это решение важных проблем сегодняшнего дня. Это технология здоровья и удачного бизнеса.

Подключайтесь, господа, все координаты есть на сайте ЙОДИС а на данной странице ниже - форма подписки на рассылку посвященную проекту Раскрутка бизнеса и его участникам.

Кстати, все вышеизложенное не является рекламой. Изучив всю представленную там информацию, мы считаем нужным приложить все усилия по продвижению данного проекта.

В последущих выпусках мы продолжим рассмотрение проекта Раскрутка бизнеса: будут опубликованы ответы на вопросы наших читателей, последует представление новых участников прооекта.


НОВОСТИ ПРОЕКТА 

На вышеуказанных страницах расположен интерфейс платежной системы RUpay, который позволит вам легко выбрать наиболее удобный, быстрый и выгодный способ оплаты.
Теперь, благодаря RUpay, Вы можете оплатить наши услуги при помощи любого электронного способа оплаты, либо в сберкассе, либо при помощи любого другого, удобного для Вас способа.
Можно оплачивать как весь Курс Телешколы, так и по частям, что позволит оценить его уровень и необходимость для вас. Вся необходимая информация находится прямо на вышеуказанных страницах.


рассылки проекта "От винта!" 




Наши рассылки на Subscribe.Ru
От винта! Раскрутка сайтов
Йодис. Технологии Здоровья, Технологии Бизнеса.

полный список рассылок - на сайте
VAKh Online
на июнь 2004 года - более 42.000 подписчиков

Удачи Вам!
Владимир Харченко ака VAKh

*
РАСКРУТКА

Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
раскрутка
обучение
регистрация имени
хостинг


АРХИВ

180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ