ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2004/АПРЕЛЬ #126
КАТАЛОГИ * РЕЙТИНГИ * БАННЕРООБМЕН * РАССЫЛКИ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ВСТУПЛЕНИЕ 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

Сегодня мы поговорим об одном из инструментов сайтпромоутера - баннерообмене.

Оставайтесь с нами!

Заходите, пишите: Владимир Харченко aka VAKh

ИНСТРУМЕНТАРИЙ САЙТПРОМОУТЕРА: БАННЕРООБМЕН 

Те, кто "пришел" в Интернет лет пять назад, при словах "баннерная реклама" печально вздыхают и вспоминают те золотые времена, когда отклик (CTR) баннеров составлял 3% и более. Хорошее это дело было - баннеры крутить. Теперь же отклик упал практически на порядок, стоимость покупки баннерных показов изменилась мало, а, следовательно, и привлекательность этого вида рекламы заметно снизилась.

Но вычеркивать ее из используемых средств раскрутки сайта, пожалуй, еще рановато. Баннерная реклама представляет сегодня собой прекрасный вспомогательный инструмент раскрутки. Дополните ею свой пакет инструментов раскрутки и результат не заставит себя ждать.

Рассмотрим двух представителей данного класса промоушена.

Один из этих представителей имеет почтенный - в масштабах Интернета - возраст, но это не мешает ему быть на первых позициях и с точки зрения применяемых новых технологий, и с точки зрения работы с клиентами, и с точки зрения своих мощностей.

Это - RLE - Russian Link Exhange, баннерообменная сеть, которая предлагает своим пользователем множество различных вариантов сотрудничества - это и различные форматы баннеров, в первую очередь, конечно, классические форматы 468х60 и 100х100; это и различные формы сотрудничества - бесплатный баннерообмен и платный показ баннеров; это и различные пакеты сотрудничества - Classic и Gold.

Есть, конечно, и своя изюминка у этого сервиса. Вы, конечно же, знаете, что бесплатный баннерообмен существует благодаря тому, что Баннерные Сети оставляют себе определенный процент показов - за работу. Обычно этот процент составляет 15-20% от количества показов. То есть, если вы на своем сайте покажете 1000 баннеров, то Баннерная Сеть, в свою очередь сделает 800-850 показов ваших баннеров. Вроде бы все логично, но RLE умудрились - в хорошем смысле этого слова - сломать классическую схему. Теперь вы можете совершенно честно получать все свои сто процентов показов и даже больше. Вот у меня все последнее время выходит 105 и более процентов КПД данной системы. И никакого чуда здесь нет, просто количество заработанных вами показов теперь напрямую зависит от отклика баннеров расположенных на вашем сайте. Чем выше отклик на вашем сайте, тем выше и процент показов который вы получаете.

Ежели вебмастер запрятал баннеры "подальше" и до них посетитель сайта практически не доходит и не жмет, соответственно, на них,- то и процент показов, которые Баннерная Сеть забирает себе повышается - и это логично. Зато, если вебмастер расположил баннеры на видном месте, то он и получает повышенную комиссию показов - можно считать,- премиальные. Если отклик от этих баннеров выше, чем в среднем по Баннерой Сети, то и в результате вебмастер получает больше ста процентов. Совсем неплохо.

И еще один представитель данного класса, на этот раз сравнительно "молодой" и, кроме того, работающий с текстовым форматов баннеров - это RoundBar. Чем же он хорош. Ну, во-первых,- текстовый формат баннеров. Для многих вебмастеров этот фактор может оказаться решающим - текст гораздо легче вписать в дизайн сайта, чем, в определенном смысле, не предсказуемый графический баннер. При этом отклик текстовой рекламы обычно не ниже, чем графического баннера, а когда реклама составлена грамотно, то может быть и повыше.

Второй фактор,- эта Банерная Сеть тоже имеет переменный коэфициент комиссии - чем выше отклик баннеров на вашем сайте, тем больше показов своих баннеров вы заработаете. И еще несколько преимуществ данной БС с точки зрения ее авторов:

    До 7 дифференцированных ссылок в одном баре
    Мгновенная загрузка бара
    Код вызова меньше 200(!) байт
    Перевод показов без комиссии
    До 5 баров на странице
    Тематический таргетинг
    Эффективная партнерская программа 10%
    Настройка профилей показов
    Изменение или добавление бара за 1 минуту
    Возможность CTR-контроля
    Количественные ограничения показов
    Возможность ежедневной статистики на e-mail
    Удобная система помощи "Шаг за шагом"
    Совмещение с любыми баннерообменными сетями
    Плавающая комиссия сети до 0%!

В общем, добро пожаловать,- RoundBar.


ВИРУСЫ. ФАКТЫ 

В мировых электронных сетях циркулируют 55 - 65 тыс. различных вирусов, которые создают 10 - 12 тыс. программистов. Число производителей разрушительных программ увеличивается с каждым днем, поскольку искусством написания вирусов несложно овладеть. Однако вести борьбу с ними почти некому.

Авторы вирусов живут практически во всех индустриально развитых странах мира. Причем, периодически, эпидемии вирусов начинались в странах, доселе считавшимися не особо преуспевшими в развитии Интернета. К примеру, так вспыхивали "болгарские" и "пакистанские" эпидемии. Иногда авторы вирусов объединяются в группы - широко известны, например, 29A, Metaphase, YAM (Молодежь против McAfee\Youth Against McAfee - известной фирмы , производящей антивирусное программное обеспечение) и Phalcon Skism.

По данным Института Компьютерной Безопасности, авторы вирусов, как правило, мужчины в возрасте 19-35 лет, отличающиеся неординарными способностями и, как правило, избравшие компьютер сферой своей профессиональной деятельности. Впрочем, зафиксировано довольно много случаев, когда вирусы создавали подростки в возрасте 12-15 лет. Считается, что подобные молодые люди испытывают тягу к вандализму.

Авторы вирусов действуют из совершенно различных побуждений. Некоторые из них действуют по политическим мотивам. Так, например, пакистанские программисты проводили вирусные атаки на индийские компьютерные сети, а индусы на пакистанские. Иногда раздражение вызывает деятельность той или иной компании - чаще всего страдает Microsoft. Иногда авторы вирусов оправдывают свои действия борьбой за свободу информации. Достаточно часто выясняется, что вирус был создан из чистого любопытства.

Зафиксированы случаи, когда вирусы изготавливались из мести. По слухам, так, например, пострадала одна из крупных американских страховых компаний, "обидевшая" программиста - он создал и запустил в корпоративную сеть вирус, разрушивший базу данных. Существуют также предположения, что вирусы используются в целях конкурентной борьбы и для кибер-шпионажа. Информация о подобных случаях, как правило, исходит из неофициальных источников, поскольку пострадавшие компании стараются не выносить сор из избы и не рисковать доверием своих клиентов. Считается также, что некоторые армии и спецслужбы создали свои лаборатории по написанию компьютерных вирусов, которые предполагается использовать для разрушения или взятия под контроль информационной инфраструктуры государств-противников.

По оценкам журнала Business Week, во всем мире "охотой" на авторов разрушительных вирусов занимаются не более 500 организаций. В США, стране с наиболее развитой интернет-инфраструктурой, подобной деятельностью занимаются ФБР\FBI и Министерство Национальной Безопасности\Department of Homeland Security.

Washington ProFile

НОВОСТИ ПРОЕКТА 

К вашим услугам:
Услуги по раскрутке сайта и рекламе в Интернете а также дистанционный Курс Телешколы Сайтпромоутеров.
На вышеуказанных страницах расположен интерфейс платежной системы RUpay, который позволит вам легко выбрать наиболее удобный, быстрый и выгодный способ оплаты.
Теперь, благодаря RUpay, Вы можете оплатить наши услуги при помощи любого электронного способа оплаты, либо в сберкассе, либо при помощи любого другого, удобного для Вас способа. Вся необходимая информация находится прямо на страницах:

Услуги по раскрутке сайта и рекламе в Интернете
и
Телешколы Сайтпромоутеров


рассылки проекта "От винта!" 




Наши рассылки на Subscribe.Ru
От винта! Раскрутка сайтов
Йодис. Технологии Здоровья, Технологии Бизнеса.

полный список рассылок - на сайте
VAKh Online
на апрель 2004 года - более 42.000 подписчиков

Удачи Вам!
Владимир Харченко ака VAKh

*
РАСКРУТКА

Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
раскрутка
обучение
регистрация имени
хостинг


АРХИВ

180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ