ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2004/АПРЕЛЬ #125
КАТАЛОГИ * РЕЙТИНГИ * БАННЕРООБМЕН * РАССЫЛКИ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ВСТУПЛЕНИЕ 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

В настоящем выпуске рассылки - информация об Открытом Интернет-конкурсе Золотой сайт. Выбор лучшего русскоязычного сайта. Голосование - до 1 мая 2004 г. Присоединяйтесь, вашего мнения ждут...

Оставайтесь с нами!

Заходите, пишите: Владимир Харченко aka VAKh

ЗОЛОТОЙ САЙТ 

Всероссийский Открытый Интернет-конкурс "Золотой сайт" - первый российский интернет-конкурс, который проводится ежегодно с 1998 г.

"Золотой сайт 2003" проходит с января 2004 по июнь 2004 года в семи федеральных округах России - Центральном, Уральском, Дальневосточном, Сибирском, Приволжском, Южном и Северо-западном. Конкурс организован агентством <Аурамедиа>, при поддержке компании HIGHWAY, московского представительства Red Graphic Systems, агентств A.M.PR и MPR Group. PR-партнер Конкурса - Imageland Interactive. Информационные спонсоры: Mail.ru, Утро.ру, МК-Интернет, Internet.Ru, 3DNews, HotLog, Петербург-онлайн, SpyLOG, Звуки.Ру, @кция.ru, Wallpapers, МФД-ИнфоЦентр, КоммерсантЪ, Бегун. Более подробная информация о Конкурсе на сайте www.goldensite.ru

Из 1700 заявок, поданных на Конкурс в этом году, было отобрано 955 сайтов-участников. 10 апреля стартовало голосование и отбор финалистов в федеральных округах и Зарубежье. В мае 2004 г. будут определены обладатели Гран-при и Всероссийские победители конкурса. В настоящее время уже начата подготовка к церемонии награждения, которая состоится в июне 2004 года.


РАСКРУТКА САЙТА, РАСКРУТКА БИЗНЕСА 

Вступление

Раскрутка сайта бизнес-проекта... Давайте вкратце остановимся на этом вопросе. Для чего нужна такая раскрутка? В чем ее цель?

Казалось бы,- странные вопросы. Естественно, цель раскрутки в повышении посещаемости. Но, на самом деле, в случае продвижения бизнес-проекта это верно не совсем. Или даже совсем не верно. Да, конечно, хозяин ресурса может поставить такую цель - "мне народу, и побольше!", а толковый промоутер без проблем организует сотню-другую-пятую посетителей в день. Да, только, какой толк будет от случайных прохожих для бизнеса, который представлен на этом сайте?

На счетчике, конечно, будет красивая картинка. Но, ежели эти посетители будут "левыми", то какой с них толк? Для грамотной раскрутки бизнес-проекта нужны не количественные, а качественные составляющие посещаемости. Пусть посетителей будет не пять сотен, а пять десятков, но при этом пусть они будут заинтересованы в продукции или услугах, которые предлагает данный сайт. Пусть посетители будут потенциальными потребителями данного товара либо услуг. Тогда и смысл создания этого сайта будет определен. И средства, сложенные в его создание и раскрутку, не канут в виртуальную Лету.

Любопытный получается вариант - для стороннего наблюдателя и эффекта-то особого от такой раскрутки нет - не видна ее внешняя составляющая, обычно определяемая цифирью на счетчике. Зато внутренняя составляющая,- экономическая отдача, не видимая стороннему наблюдателю, вполне устраивает владельца сайта.

То есть, что получается - для продвижения бизнес-проекта - коммерческого сайта, не подходят некоторые инструменты раскрутки, вполне пригодные для раскрутки некоммерческого ресурса, где главным является количество посетителей. При раскрутке коммерческого проекта во главу угла надо ставить не раскрутку сайта, а раскрутку бизнеса, который представлен на данном сайте.

Следует прекрасно осознавать, что в данном случае, сайт представляет собой еще один инструмент рекламы данного бизнеса - весьма мощный и специфический инструмент. Продвижения такого сайта не может быть самоцелью. Акцент должен быть поставлен на продвижении Бизнеса.

Как я уже говорил в одном из прошлых выпусков рассылки, совершенно естественным путем мы приходим от продвижения виртуального сетевого проекта к продвижению реального бизнеса.

Есть разные виды товаров и услуг. Одни из них прекрасно известны потребителю и, порой, достаточно только назвать раскрученую марку товара, и это будет достаточной его рекламой. В случае же, когда на рынок выводится некий новый товар или услуга, потенциальному потребителю необходимо дать подробную информацию об этом товаре или услуге. Потенциальному потребителю нужно разъяснить важность этого товара (услуг).

Новые вещи с трудом входят в наш быт. Они еще не иимеют свой "легенды", не имеют своих асоциациативных связей - с тем или иным желанием, с той или иной модой. Цель рекламы, цель продвижения Новой Вещи - в создании этой легенды. Потребитель наивен, он находится под влиянием крупнейшего мифотворца современности - Рекламы. Только благодаря Ей он знает, что ему "не даст засохнуть", или, что спасет его от карриеса и, если он самый умный, то ему однозначно следует сходить за "Клинским". И он верит этим мифам и покупает Товар. И идет за пивом.

Вы предлагаете новую услугу? Вы продвигаете новый товар? Вдохните рекламную душу в его безжизненную плоть - создайте ему Миф. Или хотя бы определите его Изюминку - для начала, просто определите, чем данный товар отличается от остальных. Раскажите об этом потребителю.

Фирменный Стиль

Начиная с этой рассылке мы будем рассказывать о разных направлениях бизнеса, представленного в Сети. К чему раскручивать сайт коммерческого проекта? Сайт создан для раскрутки Бизнеса, так зачем же отвлекаться от основной темы? Давайте поговорим сразу о Бизнесе - о действительно важных и полезных для большинства из нас проектах.

Сегодня мы остановимся на Современном Гобелене.

Вкратце,- что это такое? Это современные технологии, которые позволяют любое изображение перевести в ткань. Не напечатать на ткани- нет,- выткать! Выткать тончайшей шелковой нитью. Это, действительно, впечатляющая вещица. В своей разноплановой творческой деятельности :-) мне часто приходится выступать и в роли художника. На своей выставке, прошедшей в марте месяце, я некоторые фотоработы представил именно в виде гобелена. Это было весьма неожиданно и весьма эффектно.

При помощи этой технологии можно делать точные копии картин, икон, фотографий - в гобелене. То есть, это может пригодится и для оформления интерьера. А самая важная составляющая данного Бизнеса - создание уникального фирменного Стиля. Это, действительно, его Изюминка. Эта технология позволяет выткать галстуки, ленты, открытки и т.п. - с фирменным гербом, логотипом фирмы. Весьма полезный инструмент для рекламных фирм, для тех, кто создает фирменный стиль, для тех, кто хочет сделать весьма оригинальный подарок. В общем,- пишите, заказывайте, спрашивайте - Гобелен всегда к вашим услугам.


ФАКТЫ 

Новое поколение Интернета. Американские дети, подростки и молодые люди в возрасте от 8 до 21 года тратят на Интернет больше времени, чем на телевидение, радио и разговоры по телефону. Интернетомания в наибольшей степени развита среди тинейджеров в возрасте 13-15 лет. В среднем, в неделю они тратят 17.4 часа на посещение сайтов и переписку по электронной почте. Чем старше становится американец, тем меньше времени он уделяет Всемирной Сети. К примеру, молодые люди 21-24 лет уделяют этому занятию чуть более 15 часов в неделю. Любопытно, что молодое поколение воспринимает Интернет прежде всего, как источник информации и способ развлечения, и практически не обращают внимания на рекламу. Эти данные были получены маркетинговой фирмой Harris Interactive.

Washington ProFile

НОВОСТИ ПРОЕКТА 

Уважаемые господа! Если вы или ваша фирма заинтересованы в плодотворном сотрудничестве и информационной поддержке пишите - наш проект всегда к вашим услугам.


Услуги по раскрутке сайта и рекламе в Интернете а также дистанционный Курс Телешколы Сайтпромоутеров.

На вышеуказанных страницах расположен интерфейс платежной системы RUpay, который позволит вам легко выбрать наиболее удобный, быстрый и выгодный способ оплаты.

Теперь, благодаря RUpay, Вы можете оплатить наши услуги при помощи любого электронного способа оплаты, либо в сберкассе, либо при помощи любого другого, удобного для Вас способа. Вся необходимая информация находится прямо на страницах:

Услуги по раскрутке сайта и рекламе в Интернете
и
Телешколы Сайтпромоутеров


рассылки проекта "От винта!" 




Наши рассылки на Subscribe.Ru
От винта! Раскрутка сайтов
Йодис. Технологии Здоровья, Технологии Бизнеса.

полный список рассылок - на сайте
VAKh Online
на апрель 2004 года - более 42.000 подписчиков

Удачи Вам!
Владимир Харченко ака VAKh

*
РАСКРУТКА

Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
раскрутка
обучение
регистрация имени
хостинг


АРХИВ

180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ