ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2004/АПРЕЛЬ #124
КАТАЛОГИ * РЕЙТИНГИ * БАННЕРООБМЕН * РАССЫЛКИ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ВВЕДЕНИЕ 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

С днем космонавтики вас!

Все-таки, этот праздник имеет некоторое отношение к тем специалистам и специалисткам, кто по долгу своей работы раскручивает сайты. Что-то есть общее между теми, кто спутники в космос запускает и теми, кто сайты на орбиту популярности выводит. Усилий этот процесс требует значительных. Что ракете-носителю вырваться из пут земного притяжения, что сайтпромоутеру вознести сайт из нижних слоев атмосферы, то бишь, поисковиков, до вершин - первых страниц. Чего мы вам искренне и желаем.

А если нет времени на эту замечательную, но столь объемную по времени работу по продвижению сайта - обращайтесь к нам, будем рады помочь. За последние месяцы нашим проектом на орбиту первых страниц поисковиков были выведены очередные спутники-сайты. Если вы планируете раскрутку своих проектов, мы можем дать вам самую полную информацию о раскрученных сайтах,- о поисковых запросах, сроках и стоимости раскрутки. Заранее можно только сказать, что стоимость услуг весьма и весьма демократична. Расценки по стандартным пакетам вы можете увидеть на странице с перечнем различных промо-пакетов.

Это о хорошем. А теперь немного о не совсем хорошем. Так уже сложилось в мире, что на каждый плюс находится свой минус. Как говорилось в старом стихотворении - "Если утром хорошо, значит - выпил плохо, Если выпил хорошо, значит утром плохо!" - в общем,все в жизни как-то сбалансировано. Это же касается и нашего проекта.

В связи с тем, что количество заказов по продвижению сайтов увеличилось, а количество времени в сутках, как ни странно, осталось на прежнем уровне, то и времени на работу над рассылкой, соответственно, уменьшилось. Что и отразилось на ее выходе. Это грустно. Грустно по целому ряду причин. Есть огромное количество информации, которое хотелось бы опубликовать. Это с одной стороны. С другой,- наша рассылка является крупнейшей в своей области с числом подписчиков более 10000 и входящей в число золотых рассылок Subscribe.ru (это еще, если не учитывать других рассылок вашего покорного слуги общим тиражом более 42000 подписчиков). То есть,- есть и информация и прекрасный канал ее донесения. Для полного счастья не хватает третьей составляющей - времени.

И возникла идея по переводу рассылки из проекта вторичного, выходящего исключительно на общественных началах, в проект партнерский, самодостаточный. С целью реализации этой идеи мы объявляем поиск надежных партнеров, которым мы гарантируем надежную информационную и рекламную поддержку со стороны нашего проекта.

Уважаемые господа! Если вы или ваша фирма заинтересованы в плодотворном сотрудничестве и информационной поддержке пишите - мы готовы предоставить вам всю интересующую вас информацию.

Оставайтесь с нами!

Заходите, пишите: Владимир Харченко aka VAKh

ИНСТРУМЕНТАРИЙ САЙТПРОМОУТЕРА 

Robolink.ru

А вот еще один инструмент, позволяющий сайтпромтоутеру автоматизировать процесс обмена ссылками - Robolink.ru. Все та же древняя и вечная проблема сайтпромоутера и вебмастера - обмен ссылками- получила свое автоматизированное воплощение. Теперь вы можете повышать свой индекс цитирования без утомительных поисков партнеров. Более того, теперь на страницах вашего проекта может появиться и свой собственный каталог.

Вот, что говорят о своем проекте сами авторы:

Пришла пора двигаться дальше и расширять возможности Вашего интернет-ресурса. Наилучшим средством для продвижения и расширения вашего сайта станет появление в нём вашего собственного каталога тематических ресурсов. Это сразу сделает Ваш ресурс на порядок выше всех конкурентов так, как Ваш сайт станет центральным. В каталог будут добавлять ссылки ваши оппоненты, которые станут ровняться на Вас. Также наличие каталога на сайте повысит рейтинг(значимость) Вашего сайта в глазах посетителей.

Можно конечно долго и бессмысленно ковыряться, пытаясь установить скаченные где-то скрипты или потратить уйму времени на написание своих, но легче всего и разумнее воспользоваться бесплатным сервисом RoboLink.ru. Воспользовавшись им Вы получите удобный интернет-каталог, который с лёгкостью встроется в Ваш дизайн. Сервис RoboLink.ru сам будет постоянно проверять все ссылки Вашего каталога на «живучесть» и если какой-то из сайтов, имеющихся в Вашем каталоге прекратит своё существование – робот RoboLink’а сам удалит его из списка. Все желающие смогут автоматически добавлять в ваш каталог свои сайты.

В общем, Robolink.ru - к вашим услугам!


НОВОСТИ ПРОЕКТА 


Предлагаем! Услуги по раскрутке сайта и рекламе в Интернете а также дистанционный Курс Телешколы Сайтпромоутеров.

На вышеуказанных страницах расположен интерфейс платежной системы RUpay, который позволит вам легко выбрать наиболее удобный, быстрый и выгодный способ оплаты.

Теперь, благодаря RUpay, Вы можете оплатить наши услуги при помощи любого электронного способа оплаты, либо в любой сберкассе России, либо при помощи любого другого, удобного для Вас способа. Вся необходимая информация находится прямо на страницах:

Услуги по раскрутке сайта и рекламе в Интернете
и
Телешколы Сайтпромоутеров


Вирусы выходят из сети 

Компьютерные вирусы перестали быть только проблемой программистов и пользователей Интернета. Они начали оказывать серьезное деструктивное влияние на мировую экономику. И ныне неизвестно, каким образом возможно остановить эту эпидемию.

Исследовательская организация Information Week Research опросила почти 5 тыс. профессионалов в сфере информационных технологий и пришла к выводу, что в 2000 году совокупные потери американских фирм от действий вирусов составили $266 млрд. или 2.5% валового внутреннего продукта страны. Во многих компаниях остановка компьютера означает приостановление деятельности одного сотрудника или всей фирмы. Исследование показало, что в США таким образом было потеряно 6 882 человека-года, в масштабах мира этот показатель оценивается в почти в 40 тыс. человеко-лет.

Иные исследования оперируют другими данными. Консалтинговая фирма PricewaterhouseCoopers пришла к выводу, что хакеры и авторы компьютерных вирусов в 2002 году нанесли мировой экономике ущерб в размере $1.5 трлн. По данным Института Компьютерной Безопасности\Computer Security Institute, общий ущерб, который нанесли компьютерные вирусы за последние пять лет оценивается, как минимум, в $54 млрд. Маркетинговая фирма Computer Economics Inc. подсчитала, что в США ущерб от распространения компьютерных вирусов в 2001 году составил примерно $13.2 млрд. Ежегодно потери пользователей увеличиваются: в 2000 году они составили $17.1 млрд., в 1999 - $12.1 млрд., 1998 - $6.1 млрд., 1997 - $3.3 млрд., 1996 - $1.8 млрд. , 1995 - $0.5 млрд.

По данным маркетинговой фирмы Edelman, компьютер каждого третьего пользователя Интернета в США хотя бы раз в течение последнего года подвергался атакам компьютерных вирусов. По оценкам CERT Coordination Center, количество вирусных атак в США увеличивается в геометрической прогрессии. В 2001 году их было более 58 тыс., в 2002 году их число превысило 82. тыс. За первые шесть месяцев 2003 года было зафиксировано более 76.4 тыс. вирусных атак. Эпидемия компьютерных вирусов фактически дала жизнь новой отрасли экономики - ежегодно производители антивирусного программного обеспечения зарабатывают до $2 млрд.

Исследователи из Университета Карнеги Меллон\Carnegie Mellon University пришли к выводу, что борьба с компьютерными вирусами будет крайне долгой, и, судя по всему, безуспешной. Проблема триумфального распространения вирусов, во многом, объясняется "лоскутной" основой Интернета. Всемирная Сеть создавалась долгое время и продолжает постоянно развиваться. Из-за этого, "здание Интернета" состоит из разных компьютерных кодов и программ - как примитивных, так и сложных, большинство из которых никоим образом не защищены. Сетевые протоколы предтечи Интернета - сети ARPANET - создавались исходя из двух основных критериев: открытости и гибкости, но не безопасности. Интернет - открытое пространство, большинство циркулирующей информации передается в незашифрованном виде. Злоумышленникам достаточно просто оперировать там, где законы создавались учеными, желавшими свободно обмениваться информацией без контроля со стороны спецслужб и чиновников. Идеология тотальной свободы, ставшая причиной столь колоссальной популярности Интернета, одновременно с этим оказывает негативное воздействие на развитие Всемирной Сети, позволяя оперировать в ней, например, хакерам и авторам вирусов. Поиск сетевых преступников затруднен именно из-за действующих принципов функционирования Сети, заложенных в конце 1960-х годов.

Из-за этого уязвимость Интернета не уменьшается, а увеличивается - каждая новая компьютерная программа потенциально расширяет имеющуюся брешь или создает новую. По оценкам консалтинговой фирмы @Stake до 70% удачных компьютерных атак используют "дыры" в программном обеспечении, при этом в девяти случаях из десяти сами производители программ изначально знали о подобных недостатках своего продукта. На сегодняшний день в мире не существует законодательства, которое обязывает софтверные компании производить "безопасные" программы.

Авторы вирусов используют не только технологические, но и "психологические" бреши. Исследование, проведенное федеральным агентство США InfraGard, показало, что примерно каждый пятый пользователь Сети, пострадавший от вирусов типа Anna Kournikova, Sean Connery, Julia Roberts, Elvis Presley Lives, Explicit Hot Porn, открывали вложенные файлы с этим названием, несмотря на полученные предупреждения. Их подводила любовь к Анне Курниковой, Шону Коннери или порнографии.

Компьютерные вирусы становятся более изощренными и разрушительными. Изначально пользователь компьютера мог занести вирус лишь открыв инфицированный файл на дискете, компакт - диске или открыв вложенный файл, полученный с электронной почтой. Чуть позже вирусы стали распространяться непосредственно с интернет-сайтов, на которые имели несчастье зайти пользователи Сети. Особой опасности подвергаются пользователи, скачивающие аудио- или видеофайлы с Интернета. Практически не осталось типов файлов, которые невозможно "заразить" вирусом. Уже в ближайшем будущем могут появиться вирусы, заражающие сотовые телефоны и иные устройства, в которых используется программное обеспечение. Даже наличие антивирусного программного обеспечения не гарантирует стопроцентной безопасности компьютеров и сетей. Примерно 12-15% вирусов проникают в компьютеры несмотря на установленную антивирусную защиту - для того чтобы антивирусное ПО устарело ныне требуется 1-2 дня.

Ужас перед вирусами породил и систему "страшилок", называемых hoax (жульничество, обман). Периодически шутники направляют пользователям Интернета письма с предупреждениями о готовящейся вирусной атаке. Например, пользователю сообщается, что в определенный день может активизировать вирус, который уничтожает память компьютеров, использующих программу Windows 95, Дабы избежать напасти рекомендуется не включать компьютер или уничтожить определенные файлы с безобидным содержанием и разослать это предупреждение всем знакомым.

Washington ProFile

рассылки проекта "От винта!" 




Наши рассылки на Subscribe.Ru
От винта! Раскрутка сайтов
Йодис. Технологии Здоровья, Технологии Бизнеса.

полный список рассылок - на сайте
VAKh Online
на апрель 2004 года - более 42.000 подписчиков

Удачи Вам!
Владимир Харченко ака VAKh

*
РАСКРУТКА

Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
раскрутка
обучение
регистрация имени
хостинг


АРХИВ

180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ