ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2004/ФЕВРАЛЬ #121
КАТАЛОГИ * РЕЙТИНГИ * БАННЕРООБМЕН * РАССЫЛКИ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ ГОДА - 3 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

В сегодняшнем выпуске рассылки мы рассмотрим еще один весьма интересный и мощный инструмент, необходимый сайтпромоутеру - semonitor. Точнее говоря, сегодня мы кратко рассмотрим возможности новой версии данной программы, а в одном из ближайших выпусков рассылки погрузимся в более подробное изучение возможностей этого, лействительно, прекрасного инструмента.

Оставайтесь с нами!

Заходите, пишите: Владимир Харченко aka VAKh

ИНСТРУМЕНТАРИЙ САЙТПРОМОУТЕРА 

Semonitor

Вышла новая версия утилиты Semonitor. Напомним, что Semonitor - это программа, позволяющая вести мониторинг позиций вашего сайта в Яндексе, Рамблере, Апорте, Google и еще десятке других поисковых систем.

Semonitor присутствует на российском рынке с января 2003 года и за это время приобрел немало сторонников. В октябре 2003 была выпущена вторая версия продукта. Программа была полностью переработана, значительно увеличилась функциональность, но … пристутствовала поддержка только международных поисковых систем, что значительно снижало ее ценность в глазах российских оптимизаторов. В новой версии 2.1 добавлена поддержка основных европейских поисковых систем, а также русской "большой тройки" - Яндекса, Рамблера и Апорта. Таким образом, Semonitor снова становится ценным инструментом для российских специалистов.

По словам автора, также завершена полная локализация продукта на русский язык. Программа имеет рускоязычный интерфейс, справку, подерживается русская версия сайта.

Сайт программы находится по адресу www.semonitor.com/RUS/, а скачать ее можно по следующей ссылке: www.semonitor.com/semonitor-rus.exe Ниже приводится краткий обзор возможностей, которые предоставляет Semonitor.

Проверка позиций. Semonitor позвоялет в автоматическом режиме узнавать позиции вашего сайта по заданным поисковым запросам. Всего поддерживается около 20 поисковых систем, включая российские. Программа позволяет вести "историю позиций", таким образом, можно отслеживать не только текущее положение, но и динамику изменения вашего рейтинга.

Поиск по дата-центрам Google. Поддерживается также мониторинг всех дата-центров Google. Очень полезная возможность, можно попробовать предугадать изменение своих позиций еще до того, как эти изменения произойдут.

Внешние ссылки. Semonitor умеет собирать список внешних ссылок на ваш сайт и отслеживать их динамику. Для этого используется несколько поисковых систем. По итогам работы создается единый список, не содержащий дубликатов. Поддерживается автоматическое сравнение списков, собранных в разное время. Таким образом, вы сможете видеть, какие ссылки появились на ваш сайт, а какие исчезли за заданный период времени.

Индексация сайта. Часто бывает важно знать, какие страницы вашего сайта были проиндексированы поисковыми системами. Это несложно сделать и вручную, если знать синтаксис запроса, однако, зачем беспокоиться об этом, если Semonitor может автоматически предоставить вам эту информацию.

Описания Google. Как известно, очень важным моментом в поисковой оптимизации является то описание, которое формирует поисковая система для вашего сайта. Описание должно быть привлекательным и интересным для потенциального посетителя. Добиться хорошего описания можно только опытным путем. Semontor ведет историю тех описаний, которые выдает Google для вашего сайта. С автором программы можно связаться по адресам support@semonitor.com или fisher@mail.samtel.ru


НОВОСТИ ПРОЕКТА 


Ну и, конечно, скидки. Если вы хотите заказать Услуги по раскрутке сайта и рекламе в Интернете или пройти дистанционный Курс Телешколы Сайтпромоутеров, то обязательно в своем письме-заявке к нам укажите кодовое число - "2004" и скидка от 20% вам обеспечена.

На вышеуказанных страницах расположен интерфейс платежной системы RUpay, который позволит вам легко выбрать наиболее удобный, быстрый и выгодный способ оплаты.

Теперь, благодаря RUpay, Вы можете оплатить наши услуги в любой сберкассе России либо при помощи любого другого, удобного для Вас способа. Оформление и вся необходимая информация прямо на страницах:

Услуги по раскрутке сайта и рекламе в Интернете

и

Телешколы Сайтпромоутеров

Давид против Голиафа. Интернет обижает индустрию грамзаписи 

В Интернете началась новая война: индустрия грамзаписи против любителей бесплатной музыки.

Любители музыки предпочитают самостоятельно записывать компакт-диски с песнями любимых исполнителей, а не покупать готовые. Меломаны предпочитают скачивать любимую музыку из Интернета или покупают новый альбом вскладчину, после чего самостоятельно изготавливают CD-копии на домашнем компьютере. Качество подобной записи практически не отличается от качества CD, продаваемых в магазинах. Это наносит серьезный ущерб индустрии грамзаписи и лишает музыкантов значительной части доходов, получаемых за счет продажи их произведений на компакт-дисках и аудиокассетах.

По данным консалтинговой фирмы PricewaterhouseCoopers в 2002 году продажи музыкальных компакт-дисков в США уменьшились на 9%. В 2002 году было продано 33.5 млн. десяти наиболее популярных альбомов, записанных на CD - вдвое меньше, чем в 2000 году. Эксперты считают, что причиной этого послужило не самодеятельное копирование легально купленных альбомов, а Интернет. Многолетняя судебная борьба владельцев авторских прав с сайтом Napster, предоставлявшим возможность свободного доступа к колоссальному количеству современных музыкальных записей, продолжалась несколько лет и, фактически, закончилась безрезультатно. Сайт прекратил функционировать, но его дело продолжили иные проекты.

Ряд сайтов - таких как LimeWire, iMesh, Grokster, Audiogalaxy - ныне предоставляют пользователям Сети возможность бесплатного пользования музыкальной фонотекой, используя программное обеспечение P2P. Ее идеология проста и остроумна: музыкальные записи не копятся на одном сервере, который легко закрыть. Пользователи программы P2P могут получать записи с миллионов независимых компьютеров. К примеру, по данным маркетингового агентства Nielsen/NetRatings, музыку с портала Kazaa ежемесячно скачивают около 14 млн. человек. Все юридические лазейки, позволяющие свободно использовать аудиоматериалы, закрыть пока не удалось.

По данным Американской Ассоциации Звукозаписывающей Индустрии\The Recording Industry Association of America, ежегодные убытки студий и компаний грамзаписи составляют $300 млн. Члены Ассоциации попытались бороться с врагом на его поле. Для этого был открыт ряд интернет-проектов Emusic, Pressplay, Rhapsody, которые предлагали легальные музыкальные записи. Но популярность этих порталов оказалась невысокой. Пользователей отпугивала ежемесячная плата, которую взимали с них за пользование фонотеками. Большего успеха достигла компьютерная компания Apple, создавшая портал iTunes, предлагавшую не только более умеренные цены на музыку, но и заблаговременно разработавшая и запустившая в производство портативные компьютерные плейеры, позволяющие слушать музыку, скачанную непосредственно из Интернета.

Ассоциация начала кампанию отслеживания в Интернете обладателей больших коллекций музыки в формате. Информацию о подобных коллекционерах, использующих P2P, должны будут предоставлять интернет-провайдеры. В течении десяти недель "черные списки" наиболее злостных пиратов должны быть подготовлены, после чего юристы Ассоциации вчинят им иски о нанесении ущерба. Компании звукозаписи считают действия любителей интернет-музыки обычным пиратством.

Контратака последовала незамедлительно. Любители бесплатной музыки создали организацию Electronic Frontier Foundation (по ее данным 60 млн. жителей США пользуются услугами сайтов, бесплатно предоставляющих музыкальные записи) и развернули кампанию против действий Ассоциации под девизом "Пусть Звучит Музыка"\Let the Music Play. На сайте бесплатной музыки Morpheus размещена петиция, которую каждый желающий может послать его представителю в Конгрессе\Congress и Сенате\Senate. Electronic Frontier Foundation декларирует, что вопросы с оплатой труда музыкантов следует решать иными путями, не прибегая к запрещениям и карательным акциям и что борьба со свободным распространением музыки - это, фактически, борьба против свободы информации.

Любопытно, что по данным маркетинговой фирмы Jupiter Research, чем чаще человек скачивает бесплатную музыку через Интернет, чем больше он тратит на покупку "легальных" музыкальных записей. К совершенно противоположному выводу пришла Международная Федерация Фонографической Индустрии\International Federation of the Phonographic Industry: если пользователь Сети скачивает более 20-ти песен в месяц, то он начинает тратить на покупку музыкальных записей меньше средств.

Благодаря деятельности любителей свободной музыки, Интернет постепенно становиться одним из мощнейших инструментов "раскрутки" новых музыкальных исполнителей. По данным журнала Advertising Age в 2002 году был проведен первый эксперимент такого рода. Рекламная кампания певицы Эврил Лавин\Avril Lavigne, поющей в стиле поп-рок, была проведена во Всемирной Сети, не на традиционных радио - и телеканалах в марте 2002 года. За первый месяц рекламы несколько сот тысяч любителей музыки скачали песни Лавин с портала AOL, что обеспечило хорошие результаты продаж ее первого альбома, выпущенного в июле 2002 года. Аналогичные методы для рекламы своих новых альбомов начали применять многие американские музыкальные исполнители.

По данным опросов, проведенных исследовательской фирмой Ipsos-Reid, примерно 23% американцев в возрасте старше 12 лет (более 50 млн. человек), скачивают из Сети музыкальные файлы. Чем моложе человек - чем чаще он пользуется Сетью для получения доступа к музыке. При этом, 43% американцев, опрошенных газетой USA Today и телекомпанией CNN, считают, что подобные действия не нарушают авторских прав и абсолютно законны.

Факты На Тему

85% мирового музыкального рынка контролируют пять компаний. На первом месте по объемам рынка Universal Music Group (29% мирового рынка) - ее владелец Vivendi Universal. На втором месте Warner Music Group - подразделение AOL Time Warner. Эта компания первенствовала на протяжении двух десятилетий, но в 2002 году уступила пальму первенства. В первую пятерку также входят Sony Music Entertainment, Bertelsmann Music Group и EMI Group.

Washington ProFile

рассылки проекта "От винта!" 


Внимательные читатели рассылки видимо уже заметили, что в числе предлагаемых ниже к подписке рассылок появилась новая - "Йодис. Технологии Здоровья, Технологии Бизнеса". Это появление совершенно не случайно. Дело в том, что в наступившем году планируется расширение рассматриваемой тематики проекта prlab.com.ua - вашему вниманию будут представлены не только вопросы раскрутки сайта, но и вопросы раскрутки бизнеса.

И это закономерно! Для бизнесмена, сайт является одним из инструментов продвижения своего бизнеса. Для него не интересна раскрутка сайта, как самоцель,- нет! Целью является реальный коммерческий результат - поиск и нахождение новых партнеров, инвесторов, увеличение продаж.

Именно таким путем наш проект пришел к расширению тематики - продвигая сайты бизнес-проектов, мы, совершенно естественно, погрузились в технологические детали этих проектов - иначе продвижение было бы мало эффективным. И теперь, вместе с нашими бизнес-партнерами, на реальных примерах продвижения бизнеса, мы будем рассматривать технологии этого процесса, сообщать об интересных проектах, вести поиск партнеров для тех? кому это необходимо. Указанная ниже рассылка только первая ласточка из серии нескольких рассылок, посвященным разным интересным направлениям бизнеса, которые появятся в ближайшее время.

Если вы бизнесмен или только планируете заняться бизнесом - подписывайтесь на данную рассылку. Это вам обязательно пригодится!




Наши рассылки на Subscribe.Ru
От винта! Раскрутка сайтов
Йодис. Технологии Здоровья, Технологии Бизнеса.

полный список рассылок - на сайте
VAKh Online
на февраль 2004 года - более 41.000 подписчиков

Удачи Вам!
Владимир Харченко ака VAKh

*
РАСКРУТКА

Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
раскрутка
обучение
регистрация имени
хостинг


АРХИВ

180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ