ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2004/ЯНВАРЬ #117
КАТАЛОГИ * РЕЙТИНГИ * БАННЕРООБМЕН * РАССЫЛКИ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ВСТУПЛЕНИЕ 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

Нескончаемая череда январских праздников и разноплановых арт-проектов несколько отодвинули "Новогодний" выпуск нашей рассылки. Ну что ж, теперь будем наверстывать. Информации есть предостаточно, дел интересных - немеряно, значит, пришло время этой самой информацией честно делиться с уважаемыми подписчиками, а интересные дела постепенно реализовывать. Итак, начнем.

А начнем мы с подведения итогов минувшего года - чего хорошего было, чего нового появилось в рамках проекта prlab.com.ua, а также в рамках и иных проектов вашего покорного слуги.

Начнем издалека. С чего, собственно, появился проект prlab.com.ua? А появился он в начале 2000 года, как результат большого неудовлетворения существующими на данную тему информационными источниками. Я с конца 1998 года начал размещать в Сети рессурсы, посвященные моему основному занятию - Интегральному Искусству или ГиперАрту. Естественно, мне хотелось, чтобы посетители нескончаемым потоком двигались на мои персональные странички, наполненные столь близким мне моим же персональным творчеством.

Но сетевой народ - видимо из вредности - на мои сайты шел с неохотой. Покопавшись в сути явления я с облегчением понял, что дело не во вредности посетителей, в слабой раскрученности сайта. И двинулся тогда я на поиски той самой Волшебной Книги, в которой должны быть изложены все секреты продвижения сайтов. Вскоре, к своему глубочайшему изумлению, я понял, что нет такой книги - универсального сетевого проекта, в котором были бы изложены ВСЕ сведения, необходимые для раскрутки сайта.

Безусловно, проектов, посвященных раскрутке сайтов было в Сети, хоть пруд пруди. Но, к сожалению, в этом "пруду" совсем не водилась рыба.

Каждый из проектов специализировался на чем-то своем. Один из ведущих и весьма рекомендуемых всеми проектов был, в реальности, посвящен не раскрутке сайтов, а рекламе в Интернете, что не есть одно и тоже, потому как реклама представляет собой только одну из частей ракрутки. Другие сайты, особенно заявившие о себе в последнее время, специализировались на оптимизации для поисковых систем, что также является только частью общей кампании продвижения сайтов.

Я уже не говорю о бескрайнем море "трафикогенераторов" гарантирующих недолгое райское существование в первых строчках рейтингов - недолгое, потому, как стремительный взлет в верхние строчки вскоре завершался не менее стремительным вылетом из рейтинга, который обеспечивают уже не доблестные накрутчики, а Блюстители порядка данного рейтинга, скромные и незаметные большинству виртуальных жителей Сети труженники, чей ежедневный подвиг был направлен на расчистку своих топов от таких "взлетов ракетой".

В общем, информации, с одной стороны, было много. С другой стороны, не было ресурса, в котором все эти материалы были бы сведены воедино. Так и появился проект prlab.com.ua, тогда еще под крылом основного ресурса, посвященного исключительно аспектам Интегрального Искусства. Уже позднее он выделился в отдельный ресурс и немного позднее был написан Курс Сайтпромоутинга, в 16-ти лекциях включающий все аспекты раскрутки сайтов, включая и оптимизацию, и различные виды рекламы, и просто сведения, необходимые для профессиональной работы в Сети.

Как результат использования данного труда в личных целях, стало уверенное увеличение посещаемости скромного персонального проекта до 1000 и более человек в день. И, что важно,- без использования коммерческих рычагов раскрутки и в условиях, когда создание, обновление и раскрутка ресурса проводится силами одного человека. На сегодняшний день на сайте погостило более 750.000 человек и в этом году, если, конечно, все будет хорошо, ожидаем прихода миллионного посетителя. То есть, можно сказать, что данная методика раскрутки вполне оправдала себя на практике.

Естественно, после того, как методика была опробована на своих ресурсах, автор счел возможным предложить свои услуги и другим владельцев сайтов. Подводя итоги прошедшего года, приятно отметить, что услугами воспользовались несколько десятков фирм и частных лиц. Результатом стал выход на первые страницы ведущих рейтингов всех заказчиков. Общее количество поисковых запросов, по которым данные сайты находились на первых позициях, превысило 200.

Считаю весьма важным отметить, что во всех случаях применялись исключительно лишь корректные методы раскрутки.

продолжение следует

Оставайтесь с нами!

Заходите, пишите: Владимир Харченко aka VAKh

НАШИ ПАРТНЕРЫ: SEMONITOR 

Вышла новая версия утилиты Semonitor

Вышла новая версия утилиты Semonitor. Напомним, что Semonitor - это программа, позволяющая вести мониторинг позиций вашего сайта в Яндексе, Рамблере, Апорте, Google и еще десятке других поисковых систем.

Semonitor присутствует на российском рынке с января 2003 года и за это время приобрел немало сторонников. В октябре 2003 была выпущена вторая версия программы. Программа была полностью переработана, значительно увеличилась функциональность, но … пристутствовала поддержка только международных поисковых систем, что значительно снижало ее ценность в глазах российских оптимизаторов.

В новой версии 2.1 добавлена поддержка основных европейских поисковых систем, а также русской "большой тройки" - Яндекса, Рамблера и Апорта. Таким образом, Semonitor снова становится ценным инструментом для российских специалистов. По словам автора, также завершена полная локализация продукта на русский язык. Программа имеет рускоязычный интерфейс, справку, подерживается русская версия сайта.

Сайт программы находится по адресу http://www.semonitor.com/RUS/, а скачать ее можно по следующей ссылке: www.semonitor.com/semonitor-rus.exe

В последующих выпусках нашей рассылки мы подробно рассмотрим возможности данной программы.


ИТОГИ ГОДА: ГИПЕРАРТ 


Постоянные читатели рассылки видимо помнят, что Автор всегда стремился к гармоничному объединению искусства Сайтпромоутинга и Искусства просто. Прошлый год оказался весьма благоприятным в этом направлении. Вышла большая Антология "Киев. Русская поэзия. XX век", куда вошли и стихи автора. А визуальное искусство было отмечено Дипломом международного Триенале "Еврографик". Кстати, москвичи вскоре смогут ознакомиться с работами, представлеными на Триенале - выставка с 19 марта продолжит свою работу в Манеже. А киевляне смогут увидеть работы автора на выставке "Метаграфия Любви", которая откроется 13 февраля в 17.00 в галерее "Майстерня", Союз художников Украины, ул.Артема 1-5.

Не хотелось бы, чтобы уважаемые читатели расценили вышеизложеное, как рекламу. Просто, для тех, кому интересна тема, которую мы рассматриваем в данной рассылке, возможно будет интересно взглянуть и на иную сторону творчества автора рассылки. Буду рад увидеть вас на своих выставках!

Владимир Харченко aka VAKh

ОБМЕН ССЫЛКАМИ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ 


Стихи и песни Сопротивления. Махнусь кнопаками со страничками подобной тематики. http://www.rksm.ru/seregin

Серегин

Мой сайт - http://art-banners.com - баннер-студия. Обмен с сайтами: дизайн, реклама, программирование, Интернет, хостинг, интернет-справочники и т. п. Только для сайтов с платных хостингов.

Paukkk

Кто хочет обменяться ссылками с сайтом http://gamed.info пишите на мыло support@gamed.info или в форуме http://gamed.info/forum

Давайте увеличим индекс цитирования наших сайтов! Рассмотрю любые Ваши варианты и предложения. Мои предпочтения - на странице http://uw.tecostyle.com/links-ownlink.php?lng=ru. Давайте все обсудим - пишите мне webmaster@uw.tecostyle.com


Если Вас заинтересовал обмен ссылками с данными проектами или Вы хотите предложить к обмену свои ссылки, добро пожаловать на наш ФОРУМ, там вы сможете опубликовать свои ссылки и ответить на предложения других вебмастеров.
Внимание: публикуется информация лишь зарегистрированных на форуме пользователей!


ИНСТРУМЕНТЫ ВЕБМАСТЕРА 


Об этом инструменте мы уже говорили в прошлом выпуске рассылки:

TheLink.ru - уникальная система раскрутки сайта

По сообщению тех, кто уже подключился,- это весьма удобный и эффективный инструмент для раскрутки своего проекта и автоматизации процесса обмена ссылками. Зарегистрировавшись, вы получаете возможность размещения своей информации на сайтах участников сервиса в полуавтоматическом режиме с прямой ссылкой на ваш сайт и $0.30 на свой счет в системе.

РЕГИСТРАЦИЯ


ПРЕЗЕНТАЦИЯ САЙТА 


Сайт учителя технологии Шик Н.Л. - рукоделие, кулинария, интерьер, цветоводство, этикет: http://tehnologiya.narod.ru/

Надежда

Собственно игровой портал: http://www.igrozone.com

Case

А вот мой сайт, http://www.bucomp.ru, как видно из его доменного имени, посвящен он б/у компьютерам, т.е. если кому продать старый охота, там оценят бесплатно или кто Пень4 решил себе приобрести без лишних вложений… тоже заходите… присматривайте… бывают и 4-е.


Внимание: публикуется информация лишь зарегистрированных пользователей.

НОВОСТИ ПРОЕКТА 

Ну и, конечно, новогодние скидки. Если вы хотите заказать Услуги по раскрутке сайта и рекламе в Интернете или пройти дистанционный Курс Телешколы Сайтпромоутеров, то обязательно в своем письме к нам укажите кодовое число - "2004" и скидка от 20% вам обеспечена.

Нажмите на эти слова курсором мышки для подачи заявки и в полученном бланке письма сообщите, какой вид услуг по продвижению сайта или обучению вы хотели бы получить. Не забудьте указать кодовое число "2004" для получения скидки!


ФАКТЫ. Законодатели пытаются догнать рекламистов 

Задолго до изобретения спама в аналогичных целях начали использовать обычную почту и телефон. Появление нового вида рекламы неизбежно требовало введения особых правил ее использования.

Однако использование электронной почты стало принципиально новым видом подобной рекламы. Причина этого - ее невероятная массовость. Отправитель посланий по электронной почте оказался способен доставить свое письмо в миллионы почтовых ящиков - эти масштабы недоступны для обычных почтовых рассылок.

В США несанкционированные почтовые рассылки (их называют "мусорной почтой"\junk mail) практически ничем не ограничены. Считается, что надежным барьером для этого является стоимость почтовых услуг - стоимость одной почтовой марки в США ныне составляет 37 центов. Авторы рассылок также должны платить за изготовление рекламного письма, конверты, оплачивать работу людей, которые вкладывают письма в конверты и заклеивают их и т.д. Таким образом, массовая почтовая рассылка является очень дорогим мероприятием. По подсчетам газеты The New York Times, для того, чтобы разослать по почте письма 1 млн. потенциальных клиентов, необходимо затратить $40 тыс. на покупку бумаги, типографские услуги и пр., $190 тыс. на покупку почтовых марок.

Общества защиты прав потребителей рекомендуют два способа избавления от подобных посланий. Первый способ - кинуть письмо в почтовый ящик нераспечатанным и написать на нем "адресат выбыл". В этом случае, компания-отправитель будет вынуждена оплачивать почтовые расходы на возвращение письма. Второй способ - позвонить или отправить письмо в компанию-отправитель (в США 80% этого рынка контролируют 5-6 крупных фирм) и потребовать, чтобы имя и адрес были вычеркнуты из списка рассылки. В случае, если послания будут приходить и в дальнейшем, можно подать в суд на отправителя. Высоки шансы того, что подобный процесс будет выигран и потребитель получит компенсацию за моральный и материальный ущерб.

В 1970 - е годы США пережили "факсовую революцию". За период с 1973 по 1983 год число факс-машин выросло с 30 тыс. до 300 тыс. в 1989 году число факсов перевалило за миллион и факсы стали обычным средством коммуникации. Немедленно после этого началась эпидемия рассылки несанкционированных факсовых посланий. В результате, в 1991 году был принят Акт защиты потребителей телефонных услуг\The 1991 Telephone Consumer Protection Act, которым подобные рассылки были запрещены. Впрочем, периодически в судах США начинаются процессы по отмене этого акта, инициированные группами, выступающими за свободу информации.

Телефонный обзвон потенциальных потребителей с предложениями им товаров и услуг является "бичом" США с 1930-х годов. Многочисленные попытки юридическим путем ограничить активность телефонных спаммеров терпели фиаско.

Тем не менее, рецепт был найден. В 1991 году были запрещены подобные звонки на сотовые телефоны. С 1 июля 2003 года любой владелец телефона может зарегистрироваться в Федеральной Торговой Комиссии\Federal Trade Commission и потребовать, чтобы сотрудники служб телемаркетинга не звонили по его номеру. Это правило должно вступить в силу в октябре. Если будет совершен телефонный звонок после того, как владелец номера внесет его в "черный список", нарушитель будет обязаны заплатить штраф в размере $11 тыс. за каждый звонок. Исключение сделано для политиков, социологических фирм, банков, телефонных и авиакомпаний. Сегодня неизвестно к каким результатам приведет эта практика, и как долго эти юридические нормы будут действовать. Ныне идут, как минимум, три судебных процесса, в рамках которых страховые фирмы и компании, занимающиеся телефонным маркетингом, требуют отмены этой практики.

Washington ProFile

*
РАСКРУТКА

Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
раскрутка
обучение
регистрация имени
хостинг


АРХИВ

180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ