ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2003/ДЕКАБРЬ #115
КАТАЛОГИ * РЕЙТИНГИ * БАННЕРООБМЕН * РАССЫЛКИ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ВСТУПЛЕНИЕ 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

Как-то неожиданно вышло так, что летний отпуск рассылки постепенно перерос в осенний и только теперь, на пороге зимы, рассылка начинает потихоньку возвращаться в родную виртуальную колею.

Как мы уже когда-то отмечали, есть одно интересное отличие между изданиями бумажными и электронными. Особенно это касается специализированных изданий. Состоит это отличие в том, что бумажные издания обычно перестают выходить, когда их издатель находится, скажем так, не в лучшей форме. В случае же с интернет-изданиями, ситуация бывает иногда в корне противоположной - издатель не может выпускать свое издание именно из-за того, что дела его идут,- тьфу-тьфу-тьфу,- совсем неплохо. Есть большое количество заказов и работы, что, собственно, и не дает ему возможности продуктивно трудиться над изданием своей рассылки.

Аналогичная ситуация произошла и с рассылкой "От винта" Раскрутка сайта". Случилось так, что в течение прошедших месяцев, проект prlab.com.ua - от лица которого и выходит данная рассылка - был весьма подгружен работой, которая определена самим его названием - раскруткой сайтов. Безусловно, кроме отрицательного аспекта - паузы в выходе рассылки - данная работа имела и положительный - прекрасный практический материал.

За несколько месяцев была проведена работа по нескольким десяткам сайтов. Результат - выход на первые страницы поисковиков по нескольким сотням запросов. Весьма приятно было отметить, что применяемая автором в раскрутке сайтов модель Интегральной Раскрутки полностью себя оправдала. Использование интегрального подхода позволило повысить эффективность продвижения сайтов.

Для тех, кто только подписался на нашу рассылку, а также для всех остальных наших уважаемых читателей и коллег на страницах последующих выпусков данной рассылки я постараюсь максимально подробно изложить свое понимание -

Что есть правильная грамотная интегральная раскрутка сайта.
Чем она отличается от просто рекламы или просто оптимизации сайта.
Почему важно соблюдать правила хорошего тона в общении с посетителями и поисковиками. ...и многое другое

Если у Вас есть вопросы - задавайте, пожалуйста,- к Вашим услугам наш Форум - ответы на вопросы, важные для многих подписчиков, будут опубликованы в нашей рассылке.

И я надеюсь, что в дальнейшем не будет таких досадных пауз в выходе нашей рассылки - и не по причине отсутствия работы :-) - работы хватит надолго, ведь Интернет, на самом деле только начинается...

Оставайтесь с нами!

VAKh

НАШИ АНОНСЫ 


Во второй половине сентября сотрудик агентства Promo.ru, главный редактор сайта Webrating.ru и ньюслеттера "Вестник Интернет-рекламы" Андрей Травин открыл домашнюю страницу. Она получила необычное наименование "WolfPromotion - волчий сайт рекламиста". Событие это имеет отдаленное отношение к Интернет-рекламе вообще, но самое прямое - к обзору новых веб-ресурсов по Интернет-рекламе.

Согласно имеющемуся там резюме автора, с 1995 по 2003 год у него было опубликовано более 200 статей об Интернете и компьютерах для примерно 40 бумажных изданий, и несчитанное пока число заметок для онлайновой прессы. Если у него хватит терпения и желания выложить немалую их часть - это будет немалая библиотека статей о Рунете. Пока же там - около 20 статей, но фактически есть что почитать об Интернет-рекламе.

Там - последнее из публичных исследований Интернет-счетчиков. Некоторые заморочки, которые возникли в процессе его проведения с Рамблером и Спайлогом его слегка обесценили, но все же в этом веке никто таких публичных тестов не делал.
Там же - пара обзоров, которым цены б не было, если бы они немного не устарели. Это обзор баннерообменок и это обзор рынка Интернет-рекламы с комментариями игроков. Особо рекомендуется статья про контекстную рекламу "Золушка Интернет-рекламы". Методичка "Копирайтер в Интернете", которую Андрей Травин написал в 2001 году специально для рассылки "От винта!", дополнена при перепечатке на авторском сайте главой про рич-медиа...

Некоторый общественный интерес могут представлять также планы автора Wolfpromotion. Вот что он сам говорит на эту тему.

"В первые пару месяцев открытия, мне было просто приятно выложить на своем сайте хотя бы небольшой массив текстов (в том числе и о рекламе), который теперь может быть воспринят в одном месте в рамках концептуального дизайна. Для Wolfpromotion его сделала Leeloo, у которой как раз недавно появилась первая работа всерунетовского значения. 10 ноября в ее оформлении вышел после редизайна сайт новой версии SpyLOG.

Мои же изначальные планы были более глобальные. Поскольку я по профессии рекламщик, то мне показалось логичным личный сайт постепенно превращать в самопрезентацию. Кстати, Wolfpromotion - это придуманный мной каламбур собственного волчьего псевдонима со словом "selfpromotion". Его базовые принципы "Нет графомании!", "Да здравствует профи!", "Даешь трафик из Google!". Скоро в разделе "о сайте" я помещу схему того, как будет он устроен с точки зрения оптимизации взаимных ссылок. А подробности, если кому-нибудь это интересно - таковы. Учет авторитетности при ранжировании так, как это сделано в Google, когда ранг рассчитывается для каждой отдельной страницы, позволяет конструировать особую модель рейтингового с точки зрения данного поисковика сайта. Ведь для Google, в отличие от отечественных поисковиков, не важно, где находится ссылающаяся страница - на родном сайте или во внешнем Интернете. И вебмастер может расстановкой ссылок управлять весами нужных страниц.

Одна из главных страниц, для которой уместно обеспечить максимальный ссылочный вес - начальная страница. Чем больше ссылок с каждой страницы, тем меньше вес каждой из ссылок. Таким образом, в идеале с "морды" не должно быть прямых возвратных ссылок, а на нее - как можно больше. Как ни странно, этот идеал почти достижим.

Правда, надо еще решить и задачу удобства и скорости просмотра ресурса роботом и человеком.
Решается это, во-первых, за счет буквальной реализации описанной структуры (все страницы снизу вверх ссылаются на главную страницу). Во-вторых, за счет того, что возвратные ссылки надо сделать видимыми для человека и невидимыми для поискового робота (делается это с помощью JavaScript или с помощью onMouseOver). А в-третьих, устройство страницы должно включать Карту сайта, которая обеспечивает быструю индексацию по вееру ссылок. На карту сайта ведет единственная ссылка с главной страницы, по которой передается полученный из внешнего Интернета PageRank.


ИНСТРУМЕНТЫ ВЕБМАСТЕРА 


TheLink.ru - уникальная система раскрутки сайта

Сервис создан в помощь вебмастерам быстро и эффективно раскрутить свой проект. Зарегистрировавшись, вы получаете возможность размещения своей информации на сайтах наших участников в полуавтоматическом режиме с прямой ссылкой на ваш сайт и $0.30 на свой счет в системе. Новая технология раскрутки с возможностью заработка. Весьма интересный инструмент.

РЕГИСТРАЦИЯ


ОБМЕН ССЫЛКАМИ. ПРЕДЛОЖЕНИЯ 


http://portal.cvalka.net/nuke/html/index.php

Stan

С удовольствием обменяемся ссылками с другими сайтами. Информация о нас: ссылка - www.ngame.ru комментарии - Федерация Интернет Игр наш емэил online@asport.com.ru

Обменяемся ссылками с ресурсами, которые могут быть интересны женщинам http://wwwomen.by.ru/


Если Вас заинтересовал обмен ссылками с данными проектами или Вы хотите предложить к обмену свои ссылки, добро пожаловать на наш ФОРУМ, там вы сможете опубликовать свои ссылки и ответить на предложения других вебмастеров.
Если Вы хотите, чтобы информация о Вашем сайте была опубликована в рассылке, обязательно регистрируйтесь на форуме. Публикуется информация лишь зарегистрированных пользователей.!


ПРЕЗЕНТАЦИЯ САЙТА 
Сайт по строительным технологиям, материалам, работа и ценам www.roofmaster.ru.

Tezarus

Рекламный портал http://www.pro-reklama.com приглашает все ресурсы, каким - то образом связанные с рекламой, бесплатно зарегистрироваться в каталоге портала и оставить там свой линк.

ОЦЕНИТЕ МОЙ САЙТ

http://audito.ru/

Григорий

Открылся новый интернет магазин http://www.express-podarok.com

Наконец родилось моё детище! Разместил его здесь: http://www.customs-group.ru Будет очень интересно услышать Ваше мнение. Заранее спасибо!

Зацените сайт http://www.school71.donpac.ru. Не забудьте посетить "Виртуальный чат" http://www.school71.donpac.ru/pages/chat.htm


Если Вы хотите, чтобы информация о Вашем сайте была опубликована в рассылке, обязательно регистрируйтесь на форуме. Публикуется информация лишь зарегистрированных пользователей.

НАШИ ПАРТНЕРЫ 


Народный Целитель Людмила Герасимова
После длительной работы за рубежом возобновила свою деятельность в странах СНГ доктор, массотерапевт, народный целитель ЛЮДМИЛА ГЕРАСИМОВА. Подробности на сайте. Заходите на сайт, звоните...

...Вот уже много лет к ее помощи обращаются как сильные мира сего, так и простые люди. И она - народный целитель, общественный деятель, президент Международного благотворительного фонда - готова всегда прийти на помощь.

По вопросам организации творческих встреч и консультаций обращаться по телефонам:
(044) 540-9594, (044) 295-2468, (065) 603-2184

ФАКТЫ. 

Дети Интернета. Исследование, проведенное компанией Nielsen\Net Reiting показало, что двое из каждых десяти американских пользователей Интернета, выходивших в Сеть в сентябре 2003 года, были дети и подростки в возрасте 2-17 лет. 12 млн. пользователей Сети не достигли 10-летнего возраста. Наиболее популярен среди этой аудитории сайт DisneyChannel.com, созданный компанией Walt Disney.


Уровень безработицы среди математиков и специалистов по компьютерным наукам в США достиг самого высокого уровня с 1982 года, когда впервые стали проводить подобные исследования. По данным Института Экономической Политики\Economic Policy Institute, в декабре 2002 года 4.91% математиков и компьютерщиков были безработными. В январе 1982 года безработных среди представителей этих профессий было почти в четыре раза меньше - 1.38%.

По оценкам исследовательской группы Economy. com, увеличение бюджетных ассигнований на пособия по безработице является одним из лучших способов стимулировать экономику. Каждый доллар, вложенный в подобные программы, дает экономическую отдачу в размере $1.73. Для сравнения, сокращение налогов на $1 дает экономический эффект в размере 6 центов. Ныне уровень безработицы в США составляет 6%.

Обычно американские безработный получает государственное пособие по безработице, составляющее 38% от его зарплаты, на протяжении 26 недель. В периоды рецессий в экономике США сроки получения пособий увеличиваются. Ныне, например, безработные имеют право получать пособия 39 недель - в начале 1990-х годов этот срок составлял 46 недель. При этом, примерно 43% американских безработных не могут найти работу за это время и остаются без средств к существованию.


Трое из десяти американцев, имеющих доступ к Интернету на рабочем месте, используют Всемирную Сеть для слежения за новостями. Чем выше занимаемая должность и, соответственно, чем выше доход американца, тем чаще он заходит на новостные сайты. При этом пожилые люди интересуются, в основном, котировками ценных бумаг и деловой информацией, а молодые - политическими новостями. По данным организации Online Publishers Association, проведшей это исследование, женщины значительно реже чем мужчины посещают новостные сайты. Представительницы прекрасного пола, зашедшие на сайт газеты или информационного агентства, примерно в трети случаев не читают политические и экономические новости, а отдают предпочтение прогнозу погоды и информации о здоровье.

Washington ProFile

ВЕБМАСТЕРУ 

Телешкола Сайтпромоутеров
Дистанционное обучение по теме:
"Раскрутка сайтов и профессиональная работа в Интернете".

Данный Курс представляет собой авторскую разработку, основанную на практическом опыте продвижения сайтов. Помимо учебного материала - персональная работа с каждым из слушателей.


*
РАСКРУТКА

Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
раскрутка
обучение
регистрация имени
хостинг


АРХИВ

180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ