ОТ ВИНТА! Раскрутка сайта
2003/МАЙ #111
КАТАЛОГИ * РЕЙТИНГИ * БАННЕРООБМЕН * РАССЫЛКИ
ТЕЛЕШКОЛА САЙТПРОМОУТЕРОВ
ВСТУПЛЕНИЕ 


Здравствуйте, уважаемые читатели и коллеги!

В сегодняшнем выпуске - информация о втором Интернет-Конкурсе Персональных страниц WebПризнание. Если вы не брали в нем участие, то тогда приходите на награждение победителей.

И на сайты участников заходите - там есть чего посмотреть. Это я вам как член жюри говорю, как человек просмотревший большое количество этих сайтов и получивший, поверьте, большое удовольствие. Я думаю, мы еще вернемся, и не раз, к этому вопросу в наших дальнейших выпусках.

Оставайтесь с нами!

VAKh

Интернет-Конкурс Персональных страниц WebПризнание-2003 

Организаторы
Второго Интернет-Конкурса Персональных страниц WebПризнание-2003

Консорциум Инфорус,
Интернет-портал Клуб Многодетных Семей и
НП Социальное содействие.

сообщают, что окончательно определены место и время проведения Праздника WebПризнание-2003, во время которого состоится награждение победителей и финалистов Второго Интернет-Конкурса Персональных страниц WebПризнание-2003.

Церемония награждения пройдет
23 июня 2003 года, с 18 до 21 часа
в Киноцентре на Красной Пресне.

Наш Конкурс, являясь самым массовым и единственным в своем роде, привлекает внимание большой аудитории Рунета. В списке номинаций Конкурса отражены все сферы жизнедеятельности пользователей Рунета:

Домоводство (представлено 16 сайтов),
Компьютеры, Интернет (67 сайтов),
Хобби, досуг (80 сайтов),
Фото (22 сайта),
Театр, кино, телевидение (45 сайтов),
Справочно-информационный сайт (70 сайтов),
Спорт (35 сайтов),
Путешествия (22 сайта),
Наша семья (40 сайтов),
Мир животных (27 сайтов),
Литература и музыка (84 сайта),
Красота и здоровье (11 сайтов),
Flash (8 сайтов),
Это моя страничка (215 сайтов)

C 20 апреля началось голосование Жюри Конкурса, в составе которого такие авторитетные мастера Интернета, как

Олег Куваев, Алекс Экслер, Андрей Хант, Андрей Мирон, Александра Антоненко, Елена Державец, Андрей Масалович, Оксана Сакович, Владимир Харченко и другие.
Голосование Жюри, которое определит лучшие страницы, завершится 20 июня.


ИНСТРУМЕНТЫ ВЕБМАСТЕРА. CLX.RU 


Как я и планировал в прежних выпусках - предварительные итоги работы с рекламным брокером CLX.RU.

Для тех, кто только сейчас подключился к нашему разговору, напомню, что рекламным брокером называется сервис, который помогает владельцам сайтов в двух вопросах:

реклама собственного проекта;
продажа рекламного места на своем сайте.
Рекламный брокер автоматизирует этот процесс - вам необходимо только просматривать сообщения от новых рекламодателей и принимать решение - размещать ли его баннеры и/или текстовые ссылки или нет. В отличие от традиционных баннерных систем,- которые выкупают показы,- здесь вы можете получать оплату не только за количество показов, но и за каждый клик по баннеру либо текстовой ссылке. Либо процент от оплаты того или иного товара, который был куплен посетителем, пришедшим по вашему баннеру или ссылке.

Модель Процент от Оплаты может быть выгодна тем вебмастерам, чьи проекты находятся в той же промо-нише, что и предлагаемый товар. Например, вы предлагаете к прослушиванию музыкальные композиции. Хорошим выбором рекламного партнера в этом случае будет магазин, торгующий компакт-дисками, аудио-аппаратурой и т.п. Рекламный брокер позволяет очень легко установить нужный код на вашем сайте.

Теперь, несколько слов непосредственно о предварительных итогах. Работа с брокером велась одновременно как реклама собственного проекта так и продажа рекламного места на своем сайте. По результатам работы за несколько месяцев, получен положительный баланс более сотни условных единиц. При этом реклама велась и ведется довольно-таки обширно.

В дальнейших выпусках рассылки мы остановимся на некоторых вопросах повышения эффективности работы с рекламными брокеами вообще и с CLX.RU в частности. Если у вас есть вопросы,- милости просим на наш форум prlab.com.ua.

Для тех, кто заинтересовался возможностями предлагаемыми вебмастеру рекламными брокерами:

регистрация в CLX.RU
регистрация в Globo Clicks


ФАКТЫ. Экономика несанкционированных писем 

В январе 2003 года 45% сообщений по электронной почте, которые получали американцы на личные почтовые ящики, были несанкционированными письмами. В январе 2002 года спам составлял лишь 16% от общего числа посланий, отправляемых по электронной почте. Доля несанкционированных писем, получаемых корпоративными пользователями, составляет примерно 15-20%.

По данным исследования, проведенного исследовательской Ferris Research, в 2002 году спам нанес американским компаниям ущерб в размере $8.9 млрд. Европейские компании потеряли $2.5 млрд. Специалисты Ferris Research пришли к выводу, что технические проблемы, возникающие в результате того, что почтовые ящики сотрудников забиваются бесполезными посланиями, являются лишь верхушкой айсберга. 40% ущерба наносит падение производительности труда, являющееся следствием получения, чтения и реакции на несанкционированное сообщение. К примеру, офисные работники тратят 4.5 секунды лишь на удаление каждого спаммерского сообщения.

Многие предприниматели, занимающиеся подобным бизнесом, считают, что попытки ограничить спам являются частью стратегии глобальной борьбы крупных корпораций с малым и средним бизнесом. По их мнению, если будут введены законодательные ограничения на подобного рода деятельность, будет ущемлено право потребителей на получение информации, а многие проблемы, возникающие из-за получения подобных посланий, надуманы и гипертрофированно выпячены. Косвенным свидетельством этого является само существование этого метода рекламы. Получатели несанкционированных писем сами используют их - если бы подобный метод привлечения новых клиентов доказал свою бесполезность, его бы не применяли.

Спам позволил создать целую отрасль экономики. Только в США действует несколько десятков компаний, производящих программное обеспечение для борьбы со спамом. Одновременно действует множество фирм, которые обслуживают интересы спаммеров. Некоторые исследователи считают, что бурное развитие спама стало косвенным последствием развития интернет-компаний (дот-комов) 1990-х годов. Именно дот-комы ввели в обиход термин "интернет-маркетинг", составной частью которого и является рассылка рекламных сообщений на произвольно подобранные адреса. Подобная деловая практика позволяла и позволяет выживать множеству мелких фирм, не имеющих финансовой возможности использовать традиционную рекламу. По подсчетам газеты The New York Times, для того, чтобы разослать рекламные письма по электронной почте на 100 тыс. адресов, компания должна потратить $500 - 2 тыс. Для того, чтобы разослать аналогичные буклеты 1 млн. потенциальных клиентов, необходимо затратить $40 тыс. на покупку бумаги, типографские услуги и пр., $190 тыс. на покупку почтовых марок.

Спаммеры оперативно реагируют на изменение конъюнктуры рынка. По данным компании Brightmail, выпускающей программное обеспечение против спама, после начала войны в Ираке в сети США было выброшено примерно 50 тыс. различных сообщений, рекламирующих различные товары военной тематики - в частности, футболки, кружки с пацифистскими или, наоборот, ура-патриотическими надписями. По оценкам софтверной компании SurfControl PLC, количество спама после начала военных действий увеличилось на 10%.

По оценкам исследовательской фирмы Jupiter Research, на каждый почтовый ящик в среднем приходит 2.2 тыс. спаммерских сообщений ежегодно. Риск получить спам меньше в том случае, если пользователь имеет личный платный почтовый ящик. Однако примерно каждый третий житель США использует бесплатный интернет-почтовый ящик, на таких серверах, как Hotmail, Yahoo!, EarthLink, AOL. По данным исследовательского центра Forrester, больше всего спама получают владельцы почтовых ящиков на серверах компаний AOL и Yahoo!. К примеру, пользователь Yahoo!, в среднем получает 141 такое послание в неделю, пользователь ящиком AOL - 154. Любопытно, что если интернет-сервисы начинают более жестко и бескомпромиссно бороться со спамом, они не приобретают больше клиентов. По оценкам Forrester, наиболее "либерально" настроенные AOL и Yahoo! контролируют примерно 35% этого рынка в США, а сторонники запретов - например, AT&T Worldnet и EarthLink - лишь 7%. Эксперты Forrester делают оговорку, что эти явления могут и не быть не взаимосвязаны.

Washington ProFile

ВЕБМАСТЕРУ 

Телешкола Сайтпромоутеров
Дистанционное обучение по теме: "Раскрутка сайтов и профессиональная работа в Интернете".

Рекламные кампании с высокой эффективностью и низкой стоимостью!

1PS
Автоматическая регистрация сайта в более, чем 150 российских каталогах и поисковых системах.

Globo Clicks
Продажа рекламных площадок на своем сайте.

Служба умных рассылок и автоответчиков
Вам нужен электронный секретарь? А своя служба рассылки? Добро пожаловать!


*
РАСКРУТКА

Самый полный спектр услуг по созданию, поддержке и раскрутке сайта:
раскрутка
обучение
регистрация имени
хостинг


АРХИВ

180 179 178 177 176 175 174 173 172 171 170 169 168 167 166 165 164 163 162 161 160 159 158 157 156 155 154 153 152 151 150 149 148 147 146 145 144 143 142 141 140 139 138 137 136 135 134 133 132 131 130 129 128 127 126 125 124 123 122 121 120 119 118 117 116 115 114 113 112 111 110 109 108 107 106

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ